您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州创新开展基本公共卫生服务项目考核挂末“一对一”督查指导
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步提升全州基本公共卫生服务项目工作质量,提高项目执行力,减小地域差距,打破发展不平衡现象,9月20-30日,州卫计委分管领导吴儒美带领基层卫生科、州疾控中心、州妇幼保健计划生育服务中心等督查小组一行7人,先后对2016年度州级考核排名后5位的雷山、丹寨、台江、施秉、天柱5县开展基本公共卫生服务项目“一对一”督查指导。

此次督查指导主要采用国家和省级绩效考核新标准,现场检查组织管理、资金管理,抽查孕产妇、儿童及老年人、高血压、2型糖尿病和严重精神障碍病患者等服务对象的家庭医生签约服务获得感;同时了解基本公共卫生服务项目真实性核查百日行动的工作进度;最后根据督查存在问题开展针对性的专题培训。

督查组针对各县存在的问题在反馈后提出四点要求:一是充分认识新形势下抓好基本公共卫生服务是抓好健康扶贫工作的重要措施,是卫生民生工程的重大举措。二是认真分析2016年度的存在问题,并采取有效的措施按目标责任落实整改,确保今年年终考核摘掉后五位的帽子;三是以家庭医生签约服务为抓手,落实好慢性病的延长处方、延伸处方,提升基本公共卫生服务群众的获得感;四是完善人才管理办法,激励县级专家到基层服务指导工作,提升基层的服务能力,增强群众对基层医疗机构的信任度,改变基本公共卫生服务的被动局面。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府