您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州公证处事业体制改革工作全面提前完成
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年是深化司法体制改革决战之年,也是推进公证工作改革的关键之年,我州公证改革工作在省厅的指导下,局党组高度重视,主要领导亲自抓,并召开三次局党组会议进行专题研究和安排部署,对涉及公证处改革的县逐个督促到位。截至9月30日,我州公证处全部完成了事业体制改革,较全省改革完成时间提前了一个月。

目前全州有17个公证处,其中14个公证处为全额拨款的事业单位,3个公证处为差额拨款的事业单位,总编制55名。公证处作为从事公益服务的证明机构,公证具有法定证明力、可以预防矛盾纠纷,能够有效保障当事人合法权益,在服务党和国家工作大局,服务供给侧结构性改革,服务防控金融风险,推进产权保护法治化,完善多元化纠纷解决机制等方面大有可为。

我州公证处在完成事业体制改革后,一是要进一步建立健全公证机构内部运行机制,激发活力、增强动力;二是要提高公证服务质量和公信力,做精做优公证,使全社会更加广泛知晓和认可公证制度,进而更加信任和充分运用公证制度;三是要通过广播、电视、报刊、网站、微等多种形式,广泛、充分宣传我国公证制度,更好发挥公证职能作用,为服务经济社会发展作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府