您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
国庆中秋不歇息黔东南州干部走村串寨忙扶贫
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171012094728

州国税局党组成员、副局长、机关党委书记张芳和同志与施秉县马溪乡党政领导座谈

黔东南州正处于脱贫攻坚的关键时期,州委州政府发出号召,动员全州各级各部门领导干部要利用国庆、中秋节假日回乡、回村期间,主动与村组干部座谈,了解村情寨况,收集社情民意,帮助村支两委出谋划策,着力推动村寨经济社会发展。主动走访贫困户,了解脱贫攻坚政策落实情况,大力宣传脱贫攻坚惠民政策,帮助贫困户理清发展思路,着力激发内生动力。

在州委州政府的号召下,广大干部主动放弃假期休息时间,全力以赴投入脱贫攻坚工作。如州委宣传部副部长、州委讲师团团长杨培璋回到老家凯里市舟溪镇营盘村与村组干部进行深入的交流交谈,建议营盘村要结合实际,抢抓脱贫攻坚和凯里市实施“十个一”工程机遇,加快基础设施建设,大抓产业脱贫和乡村旅游,主动融入凯里城建设,努力建设美丽乡村,该同志还看望了2户贫困群众,并送慰问现金800元。州委党研室组织班子成员及各科室负责同志深入麻江县大冲村开展秋季攻势蹲点调研,走访慰问10户计生贫困户,为每户计生贫困户送去500元慰问金,帮扶资金共计5000元。州疾控中心回乡回村的4名干部,积极走访贫困户、召开座谈会收集了解农村贫困问题,同时将收集到的情况形成《调研报告》并报送州扶贫开发领导小组办公室作参考。州委政研室有关干部广泛深入有关乡镇、村寨,了解村情寨况,收集社情民意,帮助村支两委出谋划策,着力推动村主动开展贫困户走访工作,了解脱贫攻坚政策落实情况,大力宣传脱贫攻坚惠民政策,帮助贫困户理清发展思路,并深入思考了农村脱贫攻坚存在的一些问题,产生了很多助推脱贫攻坚的好对策好建议。州国税局干部深入施秉县马溪乡,与乡党政主要领导座谈,共商食用菌等发展事项。据10月11日统计,州委接待办、州委讲师团、州残联、州电校、州档案局、州接待办、州侨联、州水务局、麻江县法院等全州各级各部门都安排干部在国庆、中秋假日期间,深入乡村开展走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府