您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南“两节”期间查获10起不合格食品案件
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为切实做好“中秋、国庆”两节期间食品安全保障工作,严防重大食品安全事故发生,确保全州食品安全稳重向好。全州食品药品监管系统放假不放休,组织执法人员挺身食品安全前线,对全州“两节”期间节令食品及食用农产品市场进行专项检查。据统计,全州共出动执法人员2142人次,检查集中交易场所119场次,检查食品经营单位5075家次,其中检查月饼经营户1261户次;抽样检验食品222批次,其中1批次月饼不合格;共查处不符合食品安全标准案件10起,其中涉及月饼不符合食品安全标准案件1起;查获不符合标准食品32公斤,其中不符合标准月饼6.2公斤。

此次检查,一是突出重点区域、重点单位、重点环节和重点品种的监管,拉网式开展风险隐患排查,进一步督促食品生产经营单位规范经营,落实各项食品安全管理制度,切实履行食品安全主体责任;二是强化风险监测,扎实推进食品安全抽检,对节日期间消费量较大的重点食品品种进行抽样检查,对不合格的食品及时采取有效措施,依法依规进行核查处置;三是加大执法力度,严厉打击食品违法犯罪行为,做到有案必立、立案必查、查必有果,有效震慑了食品生产经营不法行为,切实保障了全州“两节”期间人民群众饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读