您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州烟草局“四确保”扎实抓好当前烟叶工作
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黔东南州烟草局坚持在抓好烟叶质量和规范管理的基础下,强化工作措施,进一步加快收购进度,力争完成烟叶收购任务。

一是千方百计加快收购进度,确保应收尽收。在保障质量的基础上,合理安排工作时间,同时组织合作社运输专业队伍开设绿色通道,帮助老、弱、病烟农运输烟叶、到农户家指导分级等方式,并加强烟农“十个一”服务等措施,进一步加快收购进度。

二是始终坚持收购等级标准,确保烟叶质量。严格执行专分散收流程,抓好现场管理,强化工位职责,站点按照分户制样对样分级、对样质管、排筐对样评级、逐筐对样成包、对样检查5个对样进行收购。同时加大中心仓库管理,强化仓储调运、质量检验、服务工作等考核,坚持标准搞好对样验收、对样工商交接。

三是严肃维护收购纪律和秩序,确保收购规范。始终严格遵守国家局“五条纪律”“七项要求”和省局(公司)“十条纪律”,搞好内管外打,切实做到管好自己的人,收好自己的烟,确保烟叶收购工作规范有序。

四是加强与工业企业沟通交流,确保烟叶销售。积极与工业企业沟通衔接,根据收购等级结构预测,搞好等级结构衔接,提高“以产定销、以销定产”的等级结构双向平衡度,并加强与复烤企业衔接,切实加快调拨进度,不形成库存压力。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府