您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
“四举措”加大黔东南苗岭国家地质公园宣传
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为加强地质资源保护、弘扬地质文化、推进地质科普和旅游开发的可持续发展,提高我州苗岭国家地质公园的知名度和美誉,我州 “四举措”加大苗岭国家地质公园宣传。

一是加大苗岭国家地质公园的宣传力度。积极组织力量设计、制作相关宣传展板,便于在省内世界地质公园和国家地质公园内举办“多彩贵州风·地质公园省”系列活动时宣传展自己。目前,已先后在六盘水乌蒙国家地质公园、绥阳双河洞国家地质公园、关岭国家地质公园等3处国家地质公园设展并获得了国内外嘉宾的高度认可,下一步公园将继续借助兴义国家地质公园、思南喀斯特国家地质公园、织金洞世界地质公园举办活动时继续对苗岭国家地质公园宣传、展示给参会的国内外友人。

二是成功举办 “2017年黔东南苗岭国家地质公园施秉白云岩喀斯特科考活动”暨“中国施秉喀斯特地质遗迹保护与山地旅游发展国际峰会”。成功邀请了7位国内外著名专家、贵州省世界地质公园、国家地质公园、省内各地州市国土资源相关领导齐聚黔东南苗岭国家地质公园舞阳河园区(施秉县),共同探讨新时期下的国家公园如何走向国际化,峰会上各位专家就我州国家地质公园丰富的地质遗迹资源、独特的民族风情给予了高度的评价。

三是积极参加各种地质公园会展,大力宣传我州苗岭国家地质公园。9月18日-22日第五届亚太世界地质公园网络研讨会将在织金县召开,有全球29个国家的公园参展,我州苗岭国家地质公园将一并参展,届时将给国内外与会嘉展示和宣传我州国家质公园丰富的地质遗迹资源、独特的民族文化资源。

四是积极纳谏,不断自我完善和升级。积极采纳“院士专家黔东南行”中,中科院资深院士戎嘉余研究员等多名著名专家在考察黔东南苗岭国家地质公园期间对公园下一步发展提出的诸多科学的建议,自我优化,不断提升黔东南苗岭国家地质公园的科学化管理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府