您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州国税局“四跟进”积极服务我州公车改革
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

黔东南州公车改革以来,黔东南州国税局积极跟进,主动服务,既服务全州公车改革,又保证了税款及时入库。截止6月底,全州共拍卖成功1173辆公务用车,拍卖成交额2501万元。

一是准备工作及时跟进。黔东南州取消公务用车处置工作进入实施阶段后,国税部门加强与拍卖主管部门的协调和沟通,详细了解拍卖的具体情况,掌握每批次拍卖公车的数量、时间、及其所涉及的拍卖公司等信息,提前做好相关预案,及时调整拍卖企业用票量,做到服务零距离。

二是税收政策宣传及时跟进。公车拍卖涉及到增值税、车辆购置税及二手车发票开具等税收政策规定,国税部门主动进入拍卖企业宣传相关政策,进行纳税辅导,使公车拍卖实施过程在相关政策法规的指引下顺利进行。

三是“问需求、解困难”及时跟进。结合“纳税服务提升年”活动,针对部分拍卖公务存在购车发票、完税证明等相关资料遗失情况,开通补证“直通车” 安排专人审核相关资料,并在最短时间内为其补办了相关的缴税凭证。做到纳税服务无死角。

四是税务管理及时跟进。以实施跟踪管理为抓手,建立公车拍卖项目管理台帐,密切关注项目基本信息和进展情况,及时督促拍卖企业及时足额入库税款。

(黔东南州国税局)

上一篇:
下一篇:

推荐阅读