您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南:着力唱响廉政“好声音”
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

今年以来,黔东南州利用”新媒体+传统文化”抓好廉政警示教育,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,着力唱响廉政“好声音”。

网站信息,发布廉政“好声音”。积极开设门户网站,专人管理,专人维护,准时更新。及时发布各县(市)以及州直各部门关于党风廉政建设和反腐败的工作动态,刊登各类通报情况,转载中央、省纪委相关政策规定、重大举措等重要信息,目前,以发布信息800余条次。运用网站,发布廉政好声音,总结反腐倡廉工作中好的做法,好的经验,号召各级党员干部关注网站,积极对网站的建设、维护和信息发布给出好的建议和意见,营造良好氛围。

微信公众号,传递廉政“好声音”。今年初开设委局微信公众号,安排专人管理和负责,坚持每天更新一期微信信息,向公众发送党风廉政建设和反腐败工作成效、经验做法、情况通报以及分享中央、省纪委的典型案例文章,旨在让广大群众更加了解纪检工作,支持纪检工作。目前委局官方微信公众号发布信息68期,累计收到留言181条。

提醒短信,发送廉政“好声音”。在重要节点,节假日,向广大党员干部发送廉政短信,重申纪律规矩,提醒各级党员干部认真履行廉政纪律,严守纪律规矩,持之以恒纠“四风”,坚决落实中央八项规定。各级党委(党组)认真履行主体责任,各级纪检监察机关切实履行监督责任。截至目前,共向党员干部发送廉政提醒短信6万余条。

红色精神,传承廉政“好声音”。各级纪检监察机关赴苟坝会址和黎平纪念馆开展主题教育活动,建立廉政教育基地,旨在各级纪检干部传承红色基因,发扬“三敢精神”,提升党性修养,把好“世界观、人生观、价值观”的总开关,并且树立正确的权力观、地位观和政绩关。增强廉洁从业、勤政廉政和法制观念意识、筑牢思想道德防线,坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚守好自己的岗位,打造过硬纪检监察队伍。

编写书籍,唱响廉政“好声音”。在全州各级纪检监察机关收集典型案例,编写《警示录》和《忏悔录》。内容主要包括对典型案例的剖析,分析案例产生的原因,办案的过程以及违法犯罪人的忏悔书。通过书籍的编写,警示各级党员干部坚持理想信念的“高线”,遵守道德规范的“中线”,严守纪律规矩的“底线”,远离违法乱纪的“红线”。截至目前,已选取12例典型案例编入《警示录》和《忏悔录》。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读