您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州“小半年”时间完成全年社会保险参保任务
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年来,黔东南州全面实施“全民参保登记计划”,多渠道、多形式开展社会保险政策宣传,促进“应保尽保”。截至2017年6月底,全州企业职工基本养老保险、机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险、职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、工伤、失业、生育保险的参保人数分别达170821人、138320人、2141502人、271826人、273724人、218718人、77797人、190158人,小半年时间完成年度参保任务。

该州以推进社会保险改革为重点,不断提升社保经办服务和待遇水平。创新采取“互联网+金融+服务+管理”的模式,扎实推进社保金融一体化服务平台试点建设,首批完成500台终端机布点及启用,让参保群众享受参保登记不出村、参保缴费不出村、待遇领取不出村、权益查询不出村、生存认证不出村“五位一体”便民服务。深化医疗保险制度改革,加快推进医保支付方式改革,建立在医疗付费总额控制下的按病种付费等多种复合支付方式,全州18家医院实现与全国联网的医疗机构跨省异地就医直接结算,有效解决参保人员“跑腿”和“垫资”难题。积极落实降费减负政策,为全州10591户用工业企业减负养老保险和失业保险费2400余万元,为4774户企业减负工伤保险费500万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府