您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州林业局组织召开林业碳汇项目开发专题讨论会
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

6月13日,州林业局组织召开林业碳汇项目开发专题讨论会,会议由州林业局副局长黄绍海主持,州林业局办公室、局科学技术与产业科、州世行办、州林业产业办公室、州林业科学研究所、州林业调查规划设计院等单位负责人及专家参加会议。经该局邀请,华碳联盟(北京)投资管理有限公司驻黔东南公司总经理杨文武出席讨论会。

座谈会上,杨文武总经理介绍了当前国际、国内林业碳汇交易等情况,对黔东南森林资源现状和林业碳汇储量进行了分析,就林业碳汇项目开发工作流程、林业碳汇开发工作思路进行了交流,汇报了拟对我州林业碳汇项目开发的方案及投资模式等,同时对公司近几年来在黔东南开展林业碳汇项目调查等工作情况进行了简要介绍。在此基础上,与会人员围绕全州林业碳汇项目开发工作思路、措施及建议各抒己见,积极讨论。最后,黄绍海副局长进行了总结性发言,他说:首先感谢杨文武总经理出席会议,同时对华碳联盟(北京)投资管理有限公司驻黔东南公司在我州开展林业碳汇项目开发调研等工作给予充分肯定,林业碳汇项目开发工作符合当前我州林业发展方向,意义重大。黄局长强调:一是为推进我州林业碳汇资源开发,推动全州造林绿化、森林资源培育、抚育保护和林业可持续经营,提高森林生态系统固碳能力,充分发挥林业在应对气候变化中的功能和作用,切实把我州林业碳汇资源、清洁能源碳产品资源等资源优势转化为经济优势,通过市场机制实现生态效益补偿和林农增收;二是林业碳汇项目是一项政策性强、技术性含量高,在国内尚属一项新兴产业,我们要招商引进中介碳汇机构开展林业碳汇项目开发,坚持统筹兼顾、先易后难、分类指导、试点先行、稳步推进的原则,积极探索符合我州林情的碳汇项目开发合作模式,总结经验,全面推进,使我们开发林业碳汇项目少走或不走弯路。三是为切实抓好碳汇项目开发工作,该局要组织考察组到北京华碳联盟投资管理有限公司、北京仟亿达科技股份有限公司考察学习,实地考察林业碳汇项目开发成功经验,并洽谈投资合作方式。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府