您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
2017年食品经营监管工作推进会暨食品流通业务培训会召开
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为大力提升黔东南州食品流通监管人员的业务素质和监管水平,推进黔东南州食品流通监管工作,6月12日至14日,2017年食品药品经营监管工作推进会及食品流通业务培训会议在凯里召开,全州16各县(市)市场监督管理局分管领导、从事食品流通监管工作、食品经营许可、餐饮服务的负责人及各基层分局负责人共计150余人参加会议。

会议重申了贯彻落实全国、全省食品安全监管工作有关精神;总结了全州上半年流通环节食品经营监管情况,并对下半年的工作进行了详细部署;会上,2016年度和2017上半年的流通环节食品经营监管工作先进单位作了经验交流,工作处于末位的单位作了表态发言;重点针对《贵州省食品安全条例》《食品生产经营日常监督检查管理办法》《食品流通监管工作考核评价办法(试行)》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》及保健食品经营监管、食品流通抽检等知识作了深入浅出的讲解。

会议分析了上半年食品流通监管工作存在的问题,并对下一步工作作了安排部署,一是要围绕“保安全、促发展”这一个中心,狠抓流通环节食品质量安全监管工作,确保流通环节食品安全不发生重大食品安全事故。二是落实“三项”主体责任(即:落实食品销售主体责任、落实食用农产品销售主体责任、落实市场开办者主体责任),督促食品经营者落实主体责任,引导和规范其经营行为。三是做好“四个”重点工作。切实加强食品抽检监测、“四类”特殊场所和网络食品监管、重点对象的监管和各类专项整治工作。

为巩固培训内容,6月14日上午,会议组织参会人员组成34个执法检查组到对凯里市的学校及校园周边、旅游景点、食用农产品交易市场以及汽车、火车客运站等地的70家食品经营单位开展食品安全检查。在检查过程中相互间学习好的经验和摒弃不好的做法,无形中提高全州食品经营监管执法人员的市场监管能力。现场检查结束后,各检查组针对检查中存在的问题开展了热烈的讨论。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读