您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州省级科技型企业备案突破1000家提前完成“十三五”目标
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

根据黔东南州“十三五”科技创新发展规划提出,到2020年,全州省级科技型企业备案入库1000家,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,经过州及各县市科技部门的共同努力下,全州省级科技型企业备案于今年4月底突破1000家,截至5月18日,累计达到1126家,占全省总数的18.4%,总数仅次于贵阳,排在全省九个市州第二位,提前完成十三五规划目标。据统计,全州1126家省级科技型企业,实现工业总产值43.26亿元,年销售收入38.45亿元,利税1.12亿元,企业研发经费投入1.13亿元,上年末从业人员数39578人,其中研发人员5959人。

通过政策宣传解读,引导培育和调研指导等措施,培育企业技术创新主体,一批科技型企业得到迅猛发展,成为我州经济发展新动能,对促进全州产业结构优化升级,科技创新能力快速提升,民营经济发展壮大,就业增加和收入提高,加快脱贫致富奔小康进程具有重要的战略意义。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读