您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔南州供销社考察组赴黔东南州考察社员股金服务工作
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

  1月8日,黔南供销社主任何林海一行来黔东南州考察社员股金服务工作。考察组实地参观了麻江县社员股金服务社、凯里众创产业园“三分购”物流配送中心、凯里市行政中心“三分购”店、州新农城乡消费合作社。州供销社副主任赵光庭、麻江县供销社主任江建国、凯里市供销社主任王春、州消费合作社副主任龙鹏陪同考察并开展座谈交流。

  座谈中,赵光庭副主任介绍了黔东南州社员股金发展情况:近年来,黔东南州供销社系统始终坚持为农服务宗旨,创新服务理念,坚持把发展社员股金业务作为精准扶贫、服务“三农”、“五融五帮”工作的有效载体和供销社系统培育新的经济增长点重要举措。2016年,全系统入社社员3万户,发展社员股金6亿元,累计为社员调剂股金9亿元,扶持第一产业及涉农产业4.13亿元,助4476户农户增收6416万元,上缴国家税费1000余万元,解决就业3634人,带动就业人员7694人。通过社员股金服务业务的开展,有效地解决了社员融资难和资金短缺的问题,同时积极探索党社共建、精准扶贫、“三位一体”、“三社联动”的服务新模式,在自身发展实力和提高“三农”服务水平上迈上了一个新的台阶,为助推全州一二三产业融合发展及助农增收脱贫致富上作出了积极贡献。在农村合作金融开展中,一是积极探索创新,坚持将社员股金服务工作作为黔东南州推动综合改革工作的突破口和重要抓手;二是积极争取主动,多与当地政府进行对接汇报,争取更多的政策支持;三是要以服务“三农”为根本宗旨,动员城乡居民积极入社,扎实做好服务“三农”工作;四是强化监督管理,加强风险管控,保障社员股金业务持续稳定健康发展。

  何林海主任对黔东南州供销社系统近年来综合改革发展取得的成效给予了高度评价,并对此次考察工作中提供的便利及丰富经验表示充分感谢。他指出,黔东南的社员股金服务业务发展和管理模式走在了全国的前列,也适合黔南的社情,希望在黔东南州社的帮助下,能复制一个黔东南版的农村合作金融发展模式到黔南落地开花。同时也欢迎黔东南州到黔南就综合改革各方面工作进行交流与合作。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读