您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
雷公山保护区管理局走访脱贫户贫困户 共商脱贫之策
  • 字体:
  • 打印本页

  1月9日至10日,雷公山保护区管理局班子成员带队,率相关科室负责人一行来到精准扶贫结对帮扶的贫困村——雷山县大塘镇高岩、交腊村和台江县南宫镇交密、交包等村,分别与各村两委座谈了解2016年度贫困户脱贫情况,实地走访慰问贫困户及2016年脱贫户,同村民共商脱贫之策,并为脱贫户及部分贫困户每户送去慰问物资及慰问金500元,共计7500元。

  去年初,雷公山保护区管理局结合区内实际,制定了精准扶贫工作方案,落实82名干部结对帮扶涉及区内8个乡镇25个村120户贫困户473人。一年来,干部进村入户摸底调查了解贫困户的经济状况、产业发展情况,会同村支两委及驻村干部深入分析致贫原因,帮助找准问题根源,理清扶贫攻坚发展思路。充分发挥“公司+基地+农户”的示范带动作用,积极争取相关部门的资金、技术、政策支持,以项目建设壮大集体经济,并鼓励农户外出务工,促进贫困户增收致富。引导贫困户发展茶叶、魔芋、中药材、特色林果和黑毛猪、乌骨鸡、娃娃鱼等特色种养殖业。同时组织职工捐款捐物献爱心,共捐款10900元,捐物折价20299元。据统计,现区内帮扶对象共种植茶叶978.7亩,魔芋106.56亩,天麻27亩,红豆杉60亩;发展林下养殖场(户)有81户,养殖种类有猪、牛、羊、鸡、鸭、兔、鲤鱼、蜂蜜、竹鼠、娃娃鱼10多种,合计15176头(只、尾、箱)。经当地扶贫部门核实,2016年保护区管理局结对帮扶农户中共有25户107人实现了脱贫摘帽。


上一篇:
下一篇:

推荐阅读