您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
资本市场助推黔东南州脱贫攻坚(成都)金融招商引资推介会圆满举行
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

QQ图片20170111165428.png

  1月10日下午,由黔东南州人民政府主办,黔东南州投资促进局、黔东南州金融办承办的资本市场助推黔东南州脱贫攻坚招商引资推介会在成都市隆重举行。本次活动旨在引导优强企业在黔东南州15个贫困县首次公开发行股票(IPO)、新三板挂牌、发行债券、并购重组等,成功吸引了100多家四川优质企业参加。我州州委常委、副州长樊炳清出席会议并致辞。樊炳清介绍黔东南是名副其实

  的世界原生态民族文化博物馆,也是贵州省首个国家级文化生态保护实验区。面对新形势新任务,黔东南州正认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,积极主动融入国家开放大战略,加快融入“一带一路”战略,全面促进内陆开放型经济发展,积极实施走出去的开放发展战略,不断提高对外开放层次和水平。他说,今天的黔东南得天时、居地利,更具人和,遍地有黄金、处处是商机,人人在创业,投资正当其时。最后诚挚邀请各位企业家前往黔东南参观考察、投资兴业、共谋发展。

  会上,黔东南州投资促进局副局长吴展朝介绍了全州投资环境并作招商推介。我州将围绕文化旅游、现代高效农业、高效林业、大健康、特色轻工、民族特色文化创意、绿色新兴产业、节能环保等八大产业,通过招商引资引入优强企业、优势资源、优质品牌和优先技术加快推进动州内企业整合上市、做大做强,推动全州产业发展,助推脱贫攻坚。

  会上,黔东南州金融办副主任王梦友以“金融助推脱贫攻坚 携手共创美好未来”为推介主题,介绍了黔东南州资本市场助推脱贫攻坚的政策体系,详细的解读了黔东南州关于支持企业上市的十条措施和奖励政策,同时对黔东南州金融市场发展情况作简介,并邀请到会企业到黔东南州共谋发展大计,共享合作成果。部分优强企业纷纷表示,对黔东南州政府的上市优惠政策非常感兴趣,将针对黔东南的优势资源,拟定投资考察计划,寻求合作契机,力争到黔东南州上市。

  据悉,本次推介会成功对接意向项目13个,投资金额28亿元,涉及大健康、大数据、民族医药、现代高效农业、文化旅游等领域,将会对未来几年黔东南州的经济发展和产业转型带来动力支撑。

  会后,华西都市报、四川经济日报、金融投资报、四川新闻网、四川卫视经济频道、新蜀商杂志社等多家新闻媒体对此次金融招商引资推介会进行了跟踪报道。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读