您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州移民局五个全覆盖全力抓好铸勤工作
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

  铸勤工作开展以来,州移民局不断完善工作举措、精准发力、坚持问题导向,坚持边铸边改,建立五个全覆盖机制,全力抓好铸勤工作。

  一是调度全覆盖,促进工作抓落实。单位主要负责人,对铸勤工作亲自部署、盯紧抓牢,每个季度至少对局铸勤工作调度3次以上。分管铸勤工作的副局长对铸勤工作更是常抓、常问、常管,对重点项目亲自参与、亲自过问,亲自调度,紧盯任务目标抓,通过调度全覆盖,促进铸勤任务问题迎刃而解,推进了进度按时限完成,保证了任务按时办结。

  二是铸勤全覆盖、促进人人担担子。开展铸勤行动,就是要求所有干部职工勤政担当,形成“人人头上有指标、件件工作有着落、见成效的责任氛围”。为此,我局把所有干部职工都纳入铸勤岗位进行管理,进行任务分解和责任落实,进行考核排名,谁也不能置之度外。因此,在最大的程度上促进了每一名干部职工讲担当、找位置、作贡献。

  三是督查全覆盖、促进实效添压力。在我局内部成立铸勤行动督查组,积极发挥督查、巡查的作用,对所有铸勤岗位申报的任务采取周查、月查、随时查的方式,适时了解工作进度、办理时限,对工作进展缓慢的及时预警打招呼,始终使每一个铸勤岗位状态常在、压力常在,保证了全体干部职工自逼加压、自我进取,铸勤工作开展至今,各铸勤岗位均能按照既定办结时间,按时办结,没有出现逾期未结、超期不结的现象发生。此外,还对每一名干部的《纪实手册》记录情况开展抽查,督促每一名干部职工做好工作纪实,留下干部每天工作痕迹,一天不干事、一天就没有记录,月终分管领导进行评鉴时,一查《纪实手册》,工作是否抓落实、是否出勤不出工一目了然,倒逼每一名干部职工找事干、有事干。

  四是考核全覆盖、促进机关转作风。制定了《黔东南州移民局“铸勤行动”个性式任务考评办法(试行)》,将班子成员和全体干部纳入考核范围。根据班子成员在铸勤工作中对分管铸勤岗位的工作开展督促、指导、检查;对分管的铸勤岗位在实施铸勤任务过程中存在困难和问题是否主动加以协调解决;是否按时对分管的铸勤岗位进行评鉴等方面进行测评考核。对于其他干部职工,包括工勤人员,将根据铸勤岗位对个性式任务完成情况,包括完成任务量和完成质量进行测评考核。将季度测评考核结果与季度目标奖的发放挂钩,形成干得好、干得多的有奖励,干得少、干得差的受处罚的正向激励和负向惩戒机制,有效破解了干多干少一个样,干与不干一个样的痼疾,实现了局机关作风向务实、勤政、高效的转变。

  五是晾晒全覆盖、促进履职比实绩。在最初开展铸勤工作时,由于对铸勤理解不深,干部职工能对实绩进行晾晒,但局班子成员没有对分管工作采取推进、调度、协调、安排、部署、督查等具体事项进行亮晒,针对存在问题,我局立行立改,从10月份开始,连同班子成员的工作实绩一道在铸勤公示栏进行公示,切实做到亮晒岗位全覆盖、人员全覆盖、任务全覆盖。通过全员实绩晾晒,促进全体干部职工更好履职尽责,晒出了干部好风气。

  2016年来,全局共承办计划性任务15条,截止2016年12月底全部办结,其中超前办结5条、按时办结10条,没有出现到期未结、逾期未结等慵懒懈怠现象发生。22个铸勤岗位全年共申报个性式任务837条,截止12月底,所有申报的个性式任务全部办结,均没有延期办结、逾期未结等情况发生。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读