您所在的位置: 首页>投资黔东南>招商项目
黎平县智能化养老养生度假基地建设项目
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

项目行业类别:旅游康养

项目建设性质:新建

项目业主单位:黎平县民政局

合作方式:合作、独资

项目现状:

1.建设条件:黎平是中国革命老区、国家重点风景名胜区、国家森林公园、全国生态示范区和贵州省优先发展重点旅游区,旅游资源十分丰富。据旅游资源考评专家组定性定量分级,全县有旅游开发价值的景区景点达73个,其中特级景点2个,一级景点25个,二级景点37个,三级景点9个。这些旅游资源可分为三大类:一是神秘悠久的侗族文化;二是厚重深远的长征文化及历史文化,三是秀丽的自然风光。黎平山青水秀,生态良好,森林覆盖率达72%,是“天然的大氧吧”, 负氧离子含量达到每立方厘米2万到8万个。黎平平均海拔500-850米,境内气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,光、热、水资源条件较好,年平均气温16℃。黎平先后获得全球“回归自然,返璞归真”的十个圣地之一、“人类疲惫心灵栖息的最后家园”、“中国最美的地方”等荣誉。

2.产业条件:当前黎平已形成机场、高铁、高速公路三位一体的立体交通网络,交通畅达,从珠三角、长三角抵达黎平非常便捷。国家发改委等十部门联合出台了《关于加快推进健康与养老服务工程建设的通知》,鼓励社会资金兴办健康与养老工程。自然生态以八舟河为代表的生态景区环境十分优美,非常适于发展养老养生度假基地。县内医疗卫生资源丰富,全县共有医院35家,其中公立二级综合医院2家,公立一级综合医院25家,公立一级专科医院1家,民营一级综合医院7家。

3.市场前景预测:黎平医疗体系健全,设施齐备、医疗水平较高,解决了发展养生养老度假产业的后顾之优。随着现代交通的发展,大大地改变了黎平可进入性。当前我国已逐步迈入老龄化社会,老年人群体庞大,养老养生市场广阔。

4.项目选址及规模:项目拟选址于黎平县境内,总投资5亿元。

项目建设内容:①基础设施:公寓、别墅、疗养中心、游览步道、农家乐经营点、钓鱼及划船休憩设施和服务设施、购置船艇等;②景观打造:步道、观景台、休闲度假山庄、生态农庄等;③康体项目:休闲自行车运动、漂流、攀岩、自驾车露营基地。

财务指标分析:总投资额5亿元,其中引资金额5亿元,投资回收期6年。

优惠政策及扶持条件:参照省州出台的招商引资优惠政策及我县出台的相关产业扶持政策,一事一议。

优惠政策及扶持条件:该项目参照国家、西部大开发和贵州省的招商引资优惠政策,并采取“一事一议”的方式对该项目进行专项研究。

项目业主单位联系方式:韦卫敏(13985835458  0855-6221524)

项目服务单位联系方式:张雅洁(15185612677  0855-6233260)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府