您所在的位置: 首页>投资黔东南>招商项目
黄平县产业专题招商项目
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

项目名称:浪洞森林温泉二期开发项目

项目推介类别:县级推介项目

项目行业类别: 文化旅游

项目建设性质:新建

项目业主单位:黄平县旅发办

合作方式:独资、合资

项目现状:

1.建设条件:黄平县位于贵州省东南部,黔东南州西北部,距州府凯里47公里,距贵阳179公里,浪洞森林温泉位于黄平县西北部,距黄平县城43公里,与瓮安、余庆毗邻。温泉占地面积100余平方米,由5至7个大小不同的泉眼平地涌出而成,流量每秒6公升,日出水量约1000吨。温泉水质清澈、明净、无色、味甜,井口水温常年保持在49℃,属高热温泉。温泉水中含有对人体有益的氡、锂、锶、偏硅酸等17种稀有元素。对各种皮肤病都有一定的治疗效果。由于该温泉水量大、水温高,水质好,用途广泛、疗效独特,被科考专家赞誉为“苗疆圣水”。随着凯里黄平机场的正式通航,余凯高速公路的建成通车,连接贵新高等级公路、沪昆高速公路、厦蓉高速公路以及贵广、沪昆快铁通车,黄平形成了航空、铁路、公路相互补充的现代立体交通网络。投入资金14.5亿元建设的新州(黄平县城)至旧州古镇城区的城市快速通道,现已建成通车,交通十分便利,区位优势明显。

2.产业条件:浪洞森林温泉一期开发项目是2004年通过招商引资进行开发建设,总投资投资6000万元,按国家AAAA级旅游景区标准投资新建的浪洞森林温泉是当时贵州省规模最大、功能最全、风景最美、设施最齐的山水文化温泉。是集休闲、度假、观光、娱乐为一体旅游胜地,现已具备一定的知名度和影响力,对其进行深度开发具有巨大的市场潜力。

3.市场前景预测:2016年黄平县旅游总人次达180.29万人次同比增长35.1% 旅游总收入12.3亿元,同比增长42.3%。随着黄平旅游载体设施的建设以及交通体系的完善,黔东南州第四届旅游产业发展大会在黄平县的顺利召开,县内各项基础设施的不断完善,未来旅游仍将保持快速增长趋势。预计2017年黄平县接待游客将达到225万人次。该项目是黄平县重点建设旅游项目之一,预计2018年项目建成后,年接待旅游人数为60万人次,随后,项目接待人数按25%速度增长。

4.项目选址及规模:该项目拟建于黄平县浪洞镇,规划面积约1000亩。

项目建设内容:改扩建森林温泉度假山庄、洗浴中心、温泉水疗馆、专业理疗室、室内外温泉区、山地别墅客房和组团式客房;新建民族特色酒店;民族商业街、民族文化体验馆;大型生态停车场、购物中心、美食街、商业茶吧酒吧一条街、休闲观光园、观光平台、亭台楼阁、环卫设施、亮化工程、绿化工程等附属设施。

财务指标分析:投资总额:5亿元,引资金额:5亿元,投资回收期:6.25年,年利润:0.8亿元,年销售收入:2亿元,投资利润率:16%,分年投资计划:2年。

政策及扶持条件:

1.参照国家现行的有关优惠政策办法试行。

2.按照招商引资相关合作事项实行“一事一议”。

项目业主单位联系方式:

联系单位:黄平县旅发办

联系电话:0855-2469530

项目业主单位联系方式:

联系单位:黄平县投资促进局

联系人:张水林

电话号码:0855-3931913 15286611800

邮箱:hpzs559@163.com

传真:0855-2438559

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府