您所在的位置: 首页>投资黔东南>招商成果
凯里市文化产业招商取得新进展——凯里市与杭州一慧文化创意有限公司成功签约
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

图片5.jpg

图片3.jpg

图片2.jpg

图片1.jpg

10月17日,文化扶贫·产业先行——“慧绣黔东南”凯里市刺绣民族文化产业扶贫基地建设签约仪式在杭州市西湖区传媒中心举行,杭州市西湖区委常委、区委宣传部部长吴向前,凯里市委常委、市委宣传部部长杨宗振,市委常委、副市长倪伟俊等有关领导出席签约仪式。

凯里市与杭州一慧文化创意有限公司的成功签约,标志着凯里市西湖区文化创意协作园迎来了第一位落户企业,也让凯里市文化产业发展之路越走越宽阔。

杭州一慧文化创意有限公司作为杭州市文创龙头企业,签约之后将在凯里建设扶贫基地、苗绣大数据中心建设、合作成立苗绣产业研究院、开展绣娘订单培训等。公司利用文创方面的经验推动凯里文化创意方面的提升,实现文化产业的精准扶贫,双方将通过全方位的合作打造凯里苗绣产业品牌,实现实体规模化的发展,将凯里苗绣产业品牌通过杭州的窗口走向全国,乃至世界,让其成为东西部扶贫协作的亮点,带动贫困绣娘就业增收,助推凯里市文化产业脱贫工作再上新台阶。

据悉,杭州一慧文化创意有限公司成立于2015年,是浙江荔蕾丝秀文化发展有限公司子公司,专注于开创独具手工技艺文化内涵,地域特色的丝绸刺绣文创品牌,执着于保护与创新传承本土地域绣种技艺与文化的理念,得益于近20年中国华东区域最强劲的丝绣创新产研体系及产研中心等技术力量支撑。此外,一慧文创拥有横跨丝绣艺术配饰,艺术生活家居,艺术创意礼品三大产品线,产品曾用于G20夫人礼甄选,中国-阿拉伯博览会杭州代表团官方用礼,东亚商务论坛杭州市政府官方用礼,杭州市贸促会拜访3大洲多国驻沪总领馆官方用礼等,艺术精品曾被联合国日内瓦办事处,中国驻联合国日内瓦办事处全权代表机构,中国驻日内瓦总领馆收藏。

签约现场,一慧文化创意有限公司负责人陈蕾表示,之所以选择凯里市作为合作伙伴,是因为凯里市拥有民族文化和生态环境两个宝贝,有着深厚的民族文化底蕴,以及独具魅力的非遗技艺,彼此在文化产业融合上相得益彰,选择凯里,助力凯里脱贫攻坚是他们的合作初衷和使命。

当天下午,考察团一行还到一慧文化创意有限公司实地参观考察。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府