您所在的位置: 首页>投资黔东南>招商成果
雷山县职校与北京百年职校成功签约
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

雷山县中等职业学校与北京百年职校于近日在北京成功签约,拟开办雷山百年职校,合作办好“民族歌舞、酒店管理”两个专业,为助推雷山县旅游业井喷式增长,巩固发展脱贫攻坚减贫摘帽工作成果提供教育保障和人才支持。这是百年职校相继北京、成都、郑州、武汉、三亚、大连、银川、丽江、梅州和非洲安哥拉之后,国内外第11所公益全免费职业学校,是百年职校在全国合作开办的第1所县级分校。

北京百年职校于2005年在创办,是中国第一所全免费公益职业学校,开启了用职业教育推动扶贫,为贫困的、非优势群体年轻人提供优质教育资源的探索实践。作为中国青少年发展基金会“希望工程”资助定点学校和“希望工程职业教育助学计划”实施学校,百年职校获得了社会各界的爱心资助和积极参与。通过资金和物品捐助,保证在校学习期间一切费用全免,让学生能够走进校园安心学习。百年职校始终着力于育人模式探索和职业教育创新,将学生未来长期发展所需的人生技能培养和当前实现就业所需的职业技能训练结合,培育受企业欢迎的一线员工,引导、帮助学生成长为幸福的普通人。建立至今,学校毕业生全部顺利就业,其家庭经济和生活环境均得到极大改善,充分证明优质的职业教育是消除贫困的有效途径。

在北京百年职校的帮扶下,雷山百年职校的成功建立,将精准帮扶到每一个建档立卡贫困家庭学生,实现“职教一人,就业一个,脱贫一家”目标,对助推雷山县减贫摘帽以及今后巩固发展脱贫攻坚成果具有深远意义。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府