您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南州强化顶层设计 促营商环境优化大提升
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

州委、州政府高度重视营商环境工作,将2021年作为全州营商环境大提升年进行安排部署,强化顶层设计,促营商环境优化大提升。

一是召开全州高规格大会进行安排部署。4月6日,州委、州政府主持召开“全州产业发展和产业大招商暨优化营商环境会议”,省人大常委会副主任,黔东南州委书记桑维亮出席会议并就营商环境工作作安排部署。

二是增强营商环境队伍力量。2021年经州政府研究决定增加州发展改革委作为黔东南州营商环境工作牵头单位之一,与州投资促进局共同牵头负责全州营商环境日常工作,进一步增强营商环境工作力量,促进营商环境工作提质增效。

三是印发年度工作方案。一是下发了《黔东南州2021年营商环境大提升工作方案》,对2021年的营商环境工作进一步安排部署,明确目标任务,以实现营商环境大提升为抓手,进一步聚焦市场主体关切,以坚决清除隐性壁垒、优化再造审批流程、加强事中事后监管和加强诚信政府建设为重点,有效推进重点领域、关键环节和突出问题改革,认真落实惠企政策,着力打通政策落地“最后一公里”,打造国内一流营商环境。二是印发了《黔东南州承诺兑现专项行动方案》,按照“尊重历史、依法合规、权责明确、消除存量、遏制增量”的原则,妥善化解全州社会投资项目承诺兑现问题,营造践诺守信营商环境,建立法治政府、诚信政府和促进企业诚信守信,加快黔东南的社会经济高质量发展。

四是鼓励先进、鞭策后进。为鼓励先进、鞭策后进、激励干劲,州委、州政府印发《关于表扬黔东南州 2020 年营商环境优化提升工作先进单位和先进个人的决定》,对在2020 年营商环境优化提升工作中表现突出的州人民政府办公室等 18 家先进单位和潘绍辉等 100 名先进个人予以表扬。

在州委、州政府的正确领导下,全州上下将进一步主动作为,积极改革创新,深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,奋力开创新时代黔东南州高质量发展新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立 100周年。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序