您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南州狠抓承诺兑现 营造践诺守信营商环境
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步优化营商环境,根据国务院《优化营商环境条例》、贵州省人民政府《进一步优化营商环境更好服务市场主体若干措施》等精神,建立法治政府、诚信政府和促进企业诚信守信,加快发展,黔东南州委、州政府在全州开展承诺兑现专项行动,按照“尊重历史、依法合规、权责明确、消除存量、遏制增量”的原则,妥善化解全州社会投资项目承诺兑现问题,营造践诺守信营商环境。

一是全面排查、列出清单。各县(市)、各相关部门要对履行契约方面的档案、合同协议、会议纪要、意见反映等情况进行拉网式摸底排查,全面查找问题,要确保所辖区域、所属行业全覆盖和未兑现承诺问题无遗漏。

二是上门服务、达成共识。各相关部门要围绕问题清单,逐一上门走访企业,理顺权责关系,制定兑现措施,达成兑现共识,提高企业诉求处置时效和满意度。

三是消除存量、遏制增量。各县(市)、各相关部门要针对承诺事项清单逐项研究,拿出兑现的具体措施和办法,按照“五定工作表”要求,做到一条一条兑现,一项一项落实。不得用安抚替代兑现、不得用研究拖延兑现、不得用许愿蒙混兑现。决不能敷衍了事、自留隐患,从而产生新的矛盾和问题,确保到2021年12月底前,承诺事项清单承诺兑现率达到70%以上;到2022年12月底前,承诺事项清单承诺兑现率达到100%。

四是总结经验、成果运用。各县(市)、各相关部门要对兑现工作进行全面总结,系统梳理工作成效,认真提炼经验做法,梳理问题症结,提出建立长效机制的意见建议,并形成阶段性进展报告和附表于每月底前报送至州营商办。各县(市)、各相关部门承诺兑现工作情况纳入年度营商环境绩效考核内容。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序