您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南州、湛江市投资促进局签订产业协同招商战略合作协议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为落实广东省湛江市党政考察团2020年赴我州考察学习期间,双方党政主要领导在招商引资、产业发展、优化营商环境以及现代农业、医药康养、文化旅游、乡村振兴、产业园区建设等方面深化合作达成的共识。

3月12日,由州投资促进局党组书记、局长率队,局党组成员、副局长及央企科和产业负责人一行4人赴湛江市考察学习,12日上午,考察组一行到湛江市投资促进局举行座谈会并与湛江市投资促进局签订产业协同招商战略合作协议。按照“黔东南所需、湛江所能”与“湛江所需、黔东南所能”的原则,推行“湛江市场+黔东南产品”、“湛江企业+黔东南资源”、“湛江总部+黔东南基地”、“湛江研发+黔东南制造”的合作模式,结合湛江市自身产业布局和发展需求,推动双方深度合作,共同发展。双方合作内容为:

一是建立招商信息共享平台。双方就招商引资网站进行链接共享,互通双方区域内产业链延伸及跨省布局意愿,积极向对方推荐合适的产业发展项目。构建双方招商引资基础数据共享机制,立足对方资源禀赋、产业基础、承载能力以及产业发展规划,相互提供产业发展、产业招商动态、优化营商环境经验、创新工作等信息,实现招商数据互通。二是合作创建产业示范园区。探索推动建设“湛江黔东南合作产业示范园”,建立资源共用、项目共促、利益共享合作机制。三是配合开展招商推介活动。相互支持和参与对方举办的重大招商引资活动,相互支持客商邀请和组织企业考察。力争每年在两地召开两次招商引资推介会。四是人员学习交流。每年互派干部到对方挂职学习。

湛江市投资促进局党组书记、湛江市投资促进局副局长、湛江市投资促进局副局长及湛江市投资促进局相关科室负责人参加座谈和签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序