您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
深圳驻点招商助推我州面向广东地区招商迈上新台阶
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

我州深圳驻点招商队传来捷报,驻点招商取得新进展,截至2021年1月,全州深圳驻点招商共签约67个合同项目,投资总额87.64亿元,到位资金37.72亿元,开工55个,投产35个,有力助推全州面向广东地区招商工作迈上新台阶。2020年1-12月,广东地区企业和个人共在我州投资产业项目71个,投资总额98.67亿元,同比上年分别增长191.89%和457.87%,谱写了新冠疫情之下招商的新篇章。

成绩来之不易。一年来,州县两级党政领导和招商干部深入贯彻省委、省政府主要领导的指示精神,严格按照省投资促进局工作要求,以深圳为轴心,奔赴粤港澳大湾区开展精准对接,这是我州深圳驻点招商取得成效的关键。

一是高位谋划推动。州人民政府州长罗强高度重视关心深圳驻点招商工作,先后多次带队赴广东地区开展项目洽谈和对接活动。各县市党政领导纷纷赴粤开展精准对接,推动项目签约落地。二是干部作风务实。驻深招商干部充分利用“三类资源”,积极拜访贵州籍尤其是黔东南籍在粤成功人士、企业家,大力加强与商协会和中介机构的联系沟通,依托亲友资源,拓展朋友圈和人脉圈,累计拜访企业商协会3400余家。在拜访企业之余,深圳驻点招商队经常性开展州情、县情、粤港澳大湾区产业布局知识的学习。三是后勤保障充分。州投资促进局统一出资在深圳市南山区租赁民房作为深圳驻点招商干部办公和生活场所,并提供基本生活物资,基本解决了后顾之忧。

下一步,我州将继续深入开展深圳驻点招商工作,以东西部协作为契机,通过“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”等模式,打出系列“东部+贵州”的组合拳,形成东西部深化合作新格局。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序