您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
州投资促进局深入县市调研指导“两大行动”工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步推进产业大招商和营商环境优化提升工作,根据州人民政府关于督导企业问题化解和产业大招商业务指导工作部署,9月8日至10日,州投资促进局党组书记、局长率队分别深入凯里市、黄平县、施秉县调研指导产业大招商和营商环境优化提升工作。

每到一地,该局均深入相关招商引资企业,与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营或项目建设推进情况,并积极出谋划策和协调督促,帮助企业化解面临的困难和问题。同时,分别与凯里市、黄平县、施秉县相关领导及人员交流产业大招商和营商环境优化提升工作。

该局要求,在化解企业问题、优化提升营商环境工作方面,一是高度重视,切实将企业反映问题纳入党委、政府的重点事项加以解决;二是组建专班,同时要专班要专,要本着服务企业、优化营商环境的原则,依法依规处理和化解企业问题;三是有计划推进问题企业的落实,明确责任,明确时限,定期汇报企业问题化解情况;四是做好舆情稳控,严防媒体炒作和企业非法上访。

该局强调,在产业大招商工作方面,要不折不扣抓实产业大招商的目标任务,一是抓增量,突出签约项目的服务落地、投产、见效;二是抓存量,突出抓好已落地企业的诉求,使其实现满产达产;三是抓招引,突出抓好党政主要领导带队外出招商、小分队招商和驻点招商工作;四是抓筹备,突出抓实省级央企招商、贵洽会招商等重大活动签约项目的准备工作;五是抓谋划,县里要认真研判、编制和谋划一批易引进、易落地的大项目,切实能为地方经济发展作贡献的好项目;六是抓指标,工作目标就是命令和责任,要认真对照年度18项考核指标,确保工作目标任务完成。在营商环境优化提升工作方面,要不折不扣抓实营商环境建设,一是查短板、找弱项,强化整改抓提升,要认真研究2019年度和近期预评估发现的问题,着力抓好整改落实;二是比先进、找差距,强化提升抓落实,要分析当前全县与全州16个县市、全县与全省88个县市的排位情况,划定目标,比学赶超,向前靠拢;三是夯基础、增力量,强化化解抓落实,要切实将企业反映的问题纳入重要的议事日程,按照“五定工作表”抓具体,用我们的真情换取企业的真心,特别是省、州督办的企业问题一定要限时解决,决不能久拖不决,引起企业的不满和差评,这将全面影响我州的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府