您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
州投资促进局党组召开巡察整改专题民主生活会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月25日上午,州投资促进局党组召开了巡察整改专题民主生活会。会议由党组书记、局长主持。

会前,局党组把开好此次专题民主生活会作为一项重大政治任务,结合实际制定会议方案,采取集中学习和个人自学相结合的方式强化党内法规和巡察工作相关文件精神学习,党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间深入开展谈心谈话。班子成员聚焦州委巡察组反馈意见,广泛征求意见建议,认真撰写发言提纲,认领问题、分析原因、制定措施,为会议的召开打下了坚实基础。

会议通报了本次专题民主生活会会前准备情况及征求意见情况,并代表局领导班子作检视剖析发言,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面进行对照检查,深刻剖析存在问题的原因,提出下一步整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员逐个开展了对照检查和互相批评。大家开诚布公进行批评与自我批评,直面问题不回避,整改措施强有力,既碰撞了思想、又触及了灵魂,既有辛辣味,又有人情味,达到了“团结-批评-团结”的目的,为整改工作打下良好的思想基础。

最后,该局作了总结发言,认为此次民主生活会准备充分,谈认识和体会很实很透,摆问题和不足不遮掩,抓整改落实直奔问题,开展批评和自我批评开诚布公,提工作建议实事求是,检视了问题,明确了方向,达到了预期目的。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府