您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南州林业投资公司到九十九国有林场考察并洽谈科研工作合作事项
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,黔东南州林业投资公司一行两人到雷公山自然保护区国有林场考察并洽谈相关合作事项。雷公山保护区管理局领导率有关科室负责人陪同考察。

黔东南州林业投资公司工作人员先后参观查看了位于九十九工区内的珍稀植物育苗基地、金叶秃杉嫁接地、林下产业香菌基地、植物组培室,种类包括金叶秃杉、秃杉、杜鹃、雷公山槭等几十种植物,考察过程中,双方就大棚育苗、组培育苗培养等做了详细探讨,并召开了座谈会。

双方通过座谈会,更进一步的探讨,最后达成几点共识,一是加强资源整合,实现合作共赢。作为项目合作的双方,通过采取一方出人力技术,一方出资金模式,实现保护区组培科研项目合作零突破。二是充分利用现有资源,实现科研目标。目前植物组培室内设有五间工作室,6个科研育苗大棚面积近600平方米,要求工作人员要最大限度利用工作环境,发扬坚韧不拔的工作精神,在有限时间内做好做强,实现工作目标。三是发挥技术指导作用,增强思想交流。

本次科研项目要请有相关经验的工作人员做技术指导,提高工作效率,缩短工作长度,突破各项技术难点,推进科研进程。四是增强组织领导,增设反馈机制。科研试验中,难免会出现新问题新难点,要求工作人员要加强工作交流,及时将相关问题汇报反馈给相关领导,及时处理好科研过程中的各种问题,提升解决科研困难能力,为初次科研项目合作画上完美的句号。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府