您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
丹寨县深入企业一线走访调研优化营商环境
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步了解丹寨县营商环境的难点,及时解决企业的困难和问题,丹寨县坚持以发现问题、处理问题、整改问题为出发点和落脚点,着力提升营商环境。丹寨县深入贵州科司特电子科技有限公司、贵州喜嘉康食品有限公司实地调研,并与企业负责人召开座谈会。

座谈会上,调研组详细了解企业经营现状、发展规划,重点了解了企业用工现状、企业对各类人才需求情况、劳务保障、社会保险、就业政策和人才服务的意见和建议。一是2020年春节期间丹寨县人社局组织开展就业扶贫政策宣传、招工宣传、招聘会等活动,届时诚邀用工工企业派员参加春节期间招聘会等活动;二是丹寨县就业局加强对用工企业的用工服务指导和协调对接,科学制定和调整招聘计划;三是各用工企业要实事求是提供岗位信息,确保岗位信息精准;四是县就业局要积极落实以工代训、吸纳贫困劳动力就业补助等就业扶贫政策,鼓励企业吸纳更多贫困劳动力实现就业增收。并对企业的管理提出了建议:一是民营企业加强党组织建设,建立非公党组织,通过发挥党员的先锋模范作用扩大对非党员工的影响力,促进员工稳定性;二是建立民营企业工会,通过开展工会活动,提高员工家国意识,促进员工团结,稳定就业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府