您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
2020年全州重大工程项目暨固定资产投资工作专题会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月18日,州委副书记、州长罗强主持召开2020年全州重大工程项目暨固定资产投资工作专题会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住项目建设不放松,抓紧抓实在建项目建设进度,抢抓政策机遇,认真谋划重点项目规划编制,全力以赴扩大有效投资,推动全州经济社会平稳健康发展。

州委常委、常务副州长马磊,州委常委、副州长叶兴斌,副州长秦扬远出席会议。

罗强指出,今年以来,在省委省政府和州委州政府的坚强领导下,全州紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,抢抓国家政策机遇,深入开展强基础补短板项目建设年活动,全州固定资产投资实现了较快增长,充分发挥了项目建设推动经济社会发展的关键作用。各级各部门要进一步强化抓项目就是抓发展的思想认识,切实增强责任感和使命感,积极主动作为,加强在建项目调度,稳住资金链条,盯紧施工进度,确保按时高质量完成今年固定资产投资任务。

罗强强调,各级各部门要保持政策敏锐性,提高工作的前瞻性和精准度,把工作做得实而又实、细而又细,确保在2020年推动实施一批大项目、好项目,全力稳住投资增长的良好势头和经济增长基本盘。要坚持以项目为导向,做好政府专项债券分配额度争取工作,为进一步扩大有效投资打好基础。要加快推动“十四五”规划编制工作,主动研究和把握中央和省的政策导向,聚焦重点领域,做好重大项目储备,为争取更多的项目列入国家、省“十四五”规划盘子打下坚实基础。要进一步强化组织领导,压紧压实工作责任,建立常态化项目调度机制,落实好“双重服务”专项行动,持续有力抓项目稳投资,为经济社会持续健康发展奠定坚实基础。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府