您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
榕江县“五实招” 稳步提升民间投资环境
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是强化机关效能监察,重拳治理破坏发展环境的突出问题。明确榕江县纪委县监委牵头,采取开会调研、发放监督联系卡、宣传微笑公众号、宣传举报内容和设立营商环境举报箱等系列措施,不断强化机关效能监察,重拳治理破坏发展环境的突出问题。

二是深化跟踪代办服务,全力解决企业实际困难问题。建立“一站式全程代办”服务机制和提供全程“保姆式服务”,聘任44位营商环境义务监督员和29位营商环境特派专员,主动上门服务和了解企业生产发展遇到的问题困难,形成问题台账,逐条逐项进行整改,切实解决营商环境中存在的问题,为企业安心谋发展保驾护航。

三是创新考评考核制度,促进形成比优争先良好氛围。推进企业对各部门进行“反向考评”和调查问卷相结合形式对全县投资企业进行投资环境调查测评,根据测评结果,梳理突出问题,制定问题清单,定期召开营商环境专题调度会,将任务分解、明确相关部门限期落实整改,推动形成全县上下你追我赶、比优争先良好氛围。

四是畅通投诉服务渠道,鼓励形成全社会参与监督强大合力。设立招商引资投资投诉服务热线,将投资投诉服务热线电话公示到微信公众号、部门门户网以及张贴到企业显眼位置,并建立外来投资企业服务微信群,着力形成全社会监督舆论氛围,让企业有问题随时反馈,并及时帮助企业解决问题,消除企业后顾之忧。

五是抓牢政策法规学习宣传,用心用力打造投资软环境。组织全县学习《贵州省外来投资服务和保障条例》《黔东南州招商引资工作问责暂行办法》等文件精神,全面开展“企业大走访”活动,将《贵州省外来投资服务和保障条例》等政策法规印刷成册分发到企业业主手中,方便企业依法维权,用心用力打造形成以商招商的投资软环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府