您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
我州再掀工业园区招商新热潮
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州投资促进局我州再掀工业园区招商新热潮1

6月3日,我州工业园区工作会议在凯里召开,这是继年初召开全州工业园区发展暨招商引资工作会后又一次全州性共谋工业大发展、再掀招商新热潮的会议,充分体现了州委、州政府对招商引资工作的高度重视,对实现“时间过半、任务过半”工作目标的信心和决心。州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。

罗强指出,近年来,我州持续推进“工业强州”战略,全州工业园区建设方面取得了长足发展,但也存在诸多困难和问题。各级各部门要进一步认清形势、坚定信心,切实增强责任感和使命感,凝心聚力抓园区、抓建设、抓发展,不断壮大县域经济,为推动全州经济社会发展和脱贫攻坚奠定坚实的基础。

罗强重点强调,园区招商工作的具体要求是为企业搞好服务,帮助企业解决实际困难和问题。一是要深刻认识招商引资的重要性,瞄准主导产业、产业转移地区、做大新兴产业开展精准招商,千方百计培育工业经济增量。二是要抓好优化营商环境大提升工作,推动政务环境更加高效、法治环境更加公正、政府服务更加贴心,千方百计改善园区营商环境。三是要守住底线,围绕资源节约型、环境友好型这个主题,严把项目准入关,促进产业循环发展,完善环保配套设施,着力提升园区绿色发展水平,千方百计推动园区产业生态化。四是要强化要素保障,加快完善基础设施,全力保障用地需求,积极加大政策扶持力度,千方百计栽好园区“梧桐树”。

副州长秦扬远主持会议,副州长杨承进出席会议。州直有关部门主要负责同志,各县(市)人民政府主要负责同志,省级经济开发区管委会常务副主任、州级工业园区主要负责同志,各县(市)工信局局长,部分企业主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府