您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
州商务局到联系点天柱县调研指导招商引资工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州商务局.png

11月15日,州商务局到局招商引资联系点天柱县调研指导招商引资工作。

在天柱县工业园区管委会、县工信商务局、县投资促进局相关负责人的陪同下,州商务局先后到贵州宏泰钡业有限责任公司、天柱县农商联动科技有限公司、华顺食品有限公司、黔东商贸物流城调研企业入驻后的生产经营情况及当地政府政策配套落实情况。

在黔东商贸物流城,州商务局指出,物流业作为复合型的服务产业,是第三产业的重要组成部分,加快以现代运输业为重点,以信息技术为支撑,集仓储、运输、配送为一体的现代物流业发展,对推动天柱县经济跨越发展,促进经济转型升级,提高经济运行质量,优化发展环境,对招商引资具有十分重要的作用。孙林同志要求,县相关部门要高度重视,切实推动物流业快速健康发展。在贵州宏泰钡业有限责任公司,企业负责人就公司近期企业生产经营情况向调研组一行作了介绍,并汇报了当前存在的困难和问题。调研组就该公司如何办理进出口业务相关手续进行了指导,企业开办加油站遇到的工业用地不能作为商业用途的问题,也在调研组和园区管委会的协商下获得了解决途径。

当天下午,在县工业园区管委会办公室召开了专题会议,会议听取了天柱县关于近期招商引资情况、引进企业落地情况、实际到位资金情况的汇报,县工业园区管委会、县工信商务局、县投资促进局相关负责人参加了会议。会上,县工业园区管委会负责人汇报了入园项目、园区在建和拟建企业、园区标准厂房建设等情况,以及围绕资源招商、劳动密集型招商、农产品加工等方面的工作打算;县投资促进局负责人汇报了该县产业招商项目数量、到位资金、入园率、投产金额情况;县工信商务局汇报了在建商务项目落地及政策配套等情况。州商务局就如何运用好天柱县油茶等优势资源,编制对企业具有吸引力的项目,对参会人员进行了指导。

调研组充分肯定了天柱县招商引资的工作成绩,希望再接再厉,努力完成全年招商引资各项指标。州商务局指出,今年是全省产业大招商年,州商务局党组高度重视天柱县的招商引资工作,始终把帮助天柱县做好招商引资工作列入年度工作大事来抓,希望天柱县工业园区管委会、工信商务、投促等部门要切实提高政治站位,把产业大招商工作提高到提升县域经济发展、助推脱贫攻坚的高度来认识。州商务局强调,在招商引资工作中,一是要做好天柱各项招商优势、资源禀赋的宣传工作,让县外客商更多的认识天柱、了解天柱、投资天柱,要做好产业链招商,把以商招商、以企招商工作发挥到极致;二是要进一步优化营商环境,不仅仅是把企业引进来,还要做好后续政策配套服务工作,在用地、融资等方面为企业提供便利化服务,让企业放心、安心,确保企业顺利入驻、生产运营;三是要充分利用省贸促会的帮扶契机,加大对国内外优强企业的招商力度,特别要注重劳动密集型企业的招商,在解决农村劳动力就业中助推当前的脱贫攻坚;四是要切实加强工业园区的自身建设,在产业培育升级、工业指标规模提升、产业链的做大做强、营商环境的进一步优化等方面多下功夫,用提升产业规模和质量的成绩单来早日实现升格省级经开区的目标。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府