您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
州委常委会召开会议强调:坚持以产业大招商转换发展动能 推动全州经济社会高质量发展
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月26日,州委常委会召开会议,传达学习全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设现场观摩总结会、2018国际山地旅游暨户外运动大会、10月16日省委常委会研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作专题会议和10月21日省委常委会议精神,省十三届人大常委会立法工作会、全省宗教工作有关会议、全省县级媒体融合发展大会、省委国企党建工作领导小组第二次会议精神,研究我州贯彻落实意见。

1.jpg

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委,州人大常委会、州政府有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

2.jpg

3.jpg

会议指出,这次项目建设现场观摩会是对全省贯彻落实推进高质量发展的再检阅再督促,是对全省产业大招商工作的再部署再推动。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真学习志刚书记、贻琴省长重要讲话精神及李再勇常务副省长率队在我州观摩时的讲话精神,进一步坚定信心,坚持以产业大招商转换发展动能,推动全州经济社会持续健康高质量发展。

6.jpg

会议强调,要聚焦脱贫攻坚的同时高度重视产业大招商工作,切实做到精准招商、创新招商、高效招商。要优化结构、转化动能,推动产业转型升级。要抓住东西部扶贫协作机遇,千方百计促进产业合作。要确保完成全年经济社会发展目标任务,防范和化解重点领域风险,高度重视解决民生问题,保持全州持续健康发展态势。要进一步优化营商环境,始终保持“亲”“清”的政商关系,为我州经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要提高政治站位,强化政治自觉和行动自觉,始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,始终坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚这场硬仗。要咬定脱贫攻坚目标,坚持脱贫标准,持续锤炼过硬工作作风,持续加强基层党组织建设,只争朝夕、苦干实干、弛而不息推进脱贫攻坚各项工作。

8.jpg

会议要求,要聚焦品质,推动“旅游+”,促进旅游业从观光游向体验游、从景点游向全域游转变,全力打造山地旅游升级版,实现我州旅游高质量发展。要坚持把党的路线方针政策和决策部署贯彻落实到立法工作全过程和各方面,推动我州立法工作与时俱进、科学发展。要高度重视国企党建工作,充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用,推动国企高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府