您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
锦屏县赴“两湖”开展招商引资助脱贫
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

  

锦屏县31.jpg

锦屏县3.jpg

锦屏县2.jpg

锦屏县.jpg

为加大锦屏县大数据、水产养殖招商力度,助力脱贫攻坚,全面推动互联网平台开发与大数据云计算为主的高科技互联网、生态水产养殖在锦屏落地投产,9月18日至20日,州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智带队到湖南长沙和湖北潜江开展招商引资活动。

毛有智等一行先后深入湖南亿迅云网络科技有限公司、湖北莱克集团、湖北交投小龙虾产业发展有限公司、湖北省潜江供销e家运营中心、中国小龙虾交易中心、华山(赵脑)现代农业种虾选育基地、中国潜江华翼电子商务创业孵化园对接洽谈相关投资合作事宜,并着力宣传锦屏的自然生态资源和优惠政策,吸引客商赴锦投资。

毛有智还专程到中国农业发展银行湖北省分行汇报和对接东西部协作相关工作,积极争取农发行对锦屏的支持力度,携手奔小康。

此次招商活动旨在引入有实力的企业进驻锦屏,助推当地经济发展,实现快富脱贫,并从“扶贫”到“扶智”的升级,帮助当地人民走上脱贫致富的快车道。

锦屏自然资源丰富,水源田土优越,十分适合发展“虾稻连作”“虾稻共作”,一块田地一年可以养两到三茬龙虾,一茬水稻,小龙虾亩均纯收益一般在五千元左右,可实现“一年养殖,一年脱贫”。小龙虾全身是宝,从养殖、餐饮到深加工都能带来财富,虾仁可以做美食,虾壳可以提炼甲壳素、氨基葡萄糖盐酸盐等产品,真正实现小龙虾一二三产业联动,实现产业扶贫助力生态扶贫。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府