您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南州投资促进局积极参加贵州省现代山地特色高效农业招商推介会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

TIM截图20180813162842.png

TIM截图20180813162825.png

2018年8月9日下午,贵州省现代山地特色高效农业招商推介会在贵阳国际生态会议中心举行。

贵州省现代山地特色高效农业招商推介会由贵州省人民政府主办,省农委、省投资促进局共同承办,会议邀请了近200家全国知名行业协会,农产品流通销售类协会,省内外产加销一体农业龙头企业,以及大型农贸市场、大型采购商等各大销售主体参会。

会议由省投资促进局副局长白鲁建主持,省农委就全省现代山地特色高效农业发展情况及产业脱贫攻坚情况作了推介,在黔投资企业代表也在现场作了互动交流发言。 省农委诸云强副主任推介,贵州农业以现代山地特色高效农业为建设目标,以发展无公害绿色有机农产品大省为建设方向,立足生态、气候和资源优势,发挥面向东部沿海地区和东南亚市场的区位优势,大力发展蔬菜(食用菌)、茶叶、马铃薯、中药材、精品水果、生态畜牧业、冷水鱼和特色杂粮等8大优势特色产业,已初步建成具有较强市场竞争力的优势特色产业带和西南地区重要的山区特色农业发展优势区。目前,全省无公害农产品认定面积3233.66万亩,无公害农产品认证2700个;有机食品认证面积累计144.2万亩,位列全国第2位;农产品地理标志产品共计48个贵州农产品知名品牌在不断培育形成。贵州农业产业结构进一步优化,茶园、辣椒、薏苡、火龙果和刺梨种植规模居全国首位,马铃薯种植规模居全国第二位,中药材、荞麦种植规模居全国第三位,蓝莓种植规模和大鲵存池数居全国第四位,特色农业成为贵州农民增收、农业增效的突破口和主渠道。

会上成功签约23个项目,投资金额55.3亿元,项目涉及一、二、三产,其中我州签约了2个农业特色产业项目:凯里市千里苗疆红酸汤项目和榕江县粒粒想米业生产项目。极大地带动了黔东南州贫困群众脱贫致富产业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府