您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
州规划局深入丹寨县开展2018年产业大招商调研
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

州规划局

为深入推进我州2018产业大招商工作,近日,州规划局赴丹寨县开展2018产业招商调研。调研组先对昌昊金煌(贵州)中药有限公司、茅台生态农业产业园(茅台集团)进行实地调研,然后在县政府会议室进行座谈交流。

在企业调研现场,调研组详细了解了昌昊公司、茅台生态产业园两家企业生产建设情况及营商环境状况,并指导县规划部门加强规划服务,提升服务质量。对昌昊公司配套设施用房及生产用地等请求事宜,将积极与州国土部门沟通协调。

在座谈会上,调研组详细了解丹寨县2018产业大招商落实情况,招商项目储备情况,招商优惠政策,存在的困难,以及需要州规划局帮助协调解决的问题。就丹寨县2018产业招商工作给予充分肯定,并提出建议:一是摸清家底,加强产业研究实现错位发展,要围绕万达小镇的旅游带动效应,拓展健康养老产业、乡村旅游产业等相关产业招商,创新招商方式提升招商实效;二是加强要素保障,强化服务支撑推进项目落地,要结合万达职院职业技术教育培训优势资源,加强校企合作共同培养专业技术人才,创新实现良好营商环境,让招商企业留得住、留得下;三是加强服务,帮助招商企业做好融资贷款服务,研究制定符合实际的招商项目,加强规划指导做好丹寨县招商推介及招商项目落地实施工作。

州规划局指出,要结合“产业+扶贫”模式和招商引资工作,该局将大力支持定点帮扶村丹寨县老冬村开展乡村旅游发展,借助打造示范村、精品村为契机,改善乡村人居环境和基础设施服务能力,助推老冬村实现2018年脱贫出列目标。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府