您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
鼓足干劲 奋力赶超 扎扎实实抓好当前招商引资工作 ——黔东南召开全州招商引资工作运行调度会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

7月20日,黔东南召开全州招商引资工作运行调度会议。州人民政府副秘书长,州投促局局长龙安跃主持会议,州投资促进局相关分管领导、综合业务科负责人,16个县(市)、凯里经济开发区投资促进局局长及综合统计业务负责人参加会议。

会上,州投资促进局传达学习了贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷同志在黔东南督导“两大行动”座谈会的讲话精神。

各县(市)、凯里经济开发区投促局负责人围绕今年的目标任务,结合当前工作情况,以及后五个月的工作重点、工作措施进行逐一汇报,并就如何破解存在的问题和困难提出意见建议。州人民政府副秘书长,州投促局局长龙安跃针对每个县(市)、凯里经济开发区提出存在的困难和问题进行了逐一分析,提出了解决的方法、措施及对全州招商引资工作提出总的要求:一是抓内业。招商引资干部要加强业务知识的学习,掌握相关政策,提高业务能力水平。二是抓服务。做好招商引资项目的服务,服务好现有企业,才有效促进以商招商。三是抓项目引入。规范好3P项目的要件,利用商协会平台、帮扶机构等发布推介,用心谈判、接待,购买社会服务开展好精准外出招商。四是抓环境整治。各县(市)要抓典型,做好企业协调服务,需要省、州层面协调解决的,要及时反馈,促进签约项目落地建设。五是抓调度督查和整改落实。要抓好项目的调度督查,查找问题,落实整改。

会上,龙安跃局长还安排部署了“贵洽会”、上海招商活动和无水港高峰论坛的工作,并对全州投促系统党风廉政建设进行了警示教育。

最后,龙安跃局长提出全州上下要认清形势,不回避,必须正确面对问题。工作要站高位、有大局、有责任、有担当,要增强工作信心,按照马雷局长7月17日到黔东南州督导工作时提出的指示要求,结合各自实际,认真抓好贯彻落实,鼓足干劲、奋力赶超,扎扎实实地抓好当前招商引资各项工作,以实际行动干出成效。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府