您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
州招商小分队赴杭州开展产业招商工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

州共信委

州共信委

州共信委

州共信委

为落实《黔东南州2018年产业大招商突破年工作实施方案》(黔东南党办﹝2018年﹞15号)文件要求,帮助定点联系的凯里市开展好“产业大招商突破年工作”,州工信委、州红十字会经过前期与州驻杭办、杭州市红十字会、杭州市经信委等单位对接联系,于2018年7月9日-13日,由州红十字会、州工信委共同带队,与凯里市政府组建招商小分队前往杭州市开展产业招商活动。期间,拜访了杭州市红十字会、杭州市经济和信息化委员会、黔东南州驻杭办、杭州萧山区红十字会、杭州余杭区红十字会等5家单位;考察了浙江汇泉健康管理有限公司、杭州舁尚实业有限公司、聚光科技(杭州)股份有限公司等3家企业;与宁波市一亩三分房产营销顾问有限公司、浙江省兰溪市佳盛置业有限公司、杭州银江环保科技有限公司等3家企业负责人进行了沟通对接。

黔东南州招商小分队在杭州市红十字会的引荐下,实地拜访了浙江汇泉健康管理有限公司。座谈会上,州红十字会简要介绍了我州州情,希望公司能到黔东南投资大健康产业;州工信委具体介绍了我州大健康产业布局、优势及发展前景,重点推荐凯里经济开发区大健康产业园,详细介绍该园区的规划及企业入驻情况,标准厂房建设、产业扶持优惠政策等。浙江汇泉健康管理有限公司明确表示对投资黔东南大健康产业有浓厚兴趣,表示近期将带队赴黔东南州实地考察,希望依托黔东南州良好的生态环境、生物资源等优势,与其公司在健康产业管理、服务、技术、团队等方面强大实力相结合,在凯里投资发展大健康养生产业。

黔东南州招商小分队又实地拜访了杭州舁尚实业有限公司,该公司是集服装设计、研发、成衣、销售为一体的服装加工贸易企业。座谈会上,考察组简要介绍了黔东南州苗侗服饰、传统建筑、歌舞、节庆等民族文化特色,以及黔东南州工业园区、重点产业、标准厂房建设等情况。舁尚实业公司对我州苗侗银饰、刺绣、蜡染等名族服饰特点赞不绝口,并表示近期将组团赴黔东南实地考察,希望利用专业团队深度挖掘黔东南州苗侗民族服饰特点,将传统服饰与现代服装设计相融合,打造新的苗侗服饰民族品牌。

黔东南招商小分队在杭州与州驻杭办召开了座谈会,州红十字会简要介绍了此次来杭的目的,以及来杭三天工作开展情况,期望驻杭办能发挥产业招商前沿阵地作用,充分利用杭州市对口帮扶黔东南发展的历史机遇,积极帮助黔东南牵线搭桥,邀请更多、更好的杭州市企业家到黔东南考察、投资;州工信委提出:工业发展是社会经济发展的基础和保障,是政府财税的最大来源,是解决就业和实现脱贫最有效途径,希望驻杭办更侧重于引荐一批杭州市工业产业向黔东南州转移,加大宣传推介,利用黔东南州的资源优势、区位及交通、生态优势、民族文化等吸引更多的客商到黔东南投资兴业。最后,驻杭办表示:一是将全力跟踪服务好此次达成考察意向的企业,加快促成黔东南之行;二是将全力发挥驻杭办自身优势,不忘初心、牢记使命,争取杭州市政府对口帮扶黔东南在资金、产业、人才等方面更大的支持。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府