您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黄平县产业大招商工作稳步推进
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黄平县通过创新思路,拓展领域,健全机制,不断改善和优化投资环境,全县产业大招商工作稳步推进。截至目前,黄平县充分利用好民族文化和生态环境两个宝贝,以打造国内外旅游目的地为契机,结合资源优势和产业基础,按照项目策划编制工作要求,紧紧围绕五大新兴产业、四型十五类产业和六大战略行动产业,高质量策划、编制项目82个,总投资310.5亿元。来访客商日渐增多。特别是飞行小镇项目、冷链物流项目、大健康、现代高效农业等项目来访客商较多,有时一天接待客商三、四批次,黄平俨然成为投资的热土,筑巢引凤成效明显。

下一步,围绕“一城两区”的产业定位,有重点地包装策划和推介特色产业、特色园区,把产业招商作为招商引资的主攻方向;把央企、国企作为重点,围绕行业领军企业、世界500强、上市公司和产业内的龙头企业、产业链上的关键项目招商;围绕突出各行业协会、商会招商,紧盯意向洽谈项目,快速组织出击,尽快见到实效,形成产业集聚。

坚持产业大招商工作晾晒成绩制度,把分块分条线招商工作定期晾晒作为各乡(镇)、各产业招商组展示招商成绩的比武场,达到“比学赶超”的目的。坚持重大项目会审制度,把重大项目会审作为遴选真项目、好项目的有效手段,确保落户项目符合国家产业政策、产业定位、环境保护、投资强度、税收回报等要求,对特大项目根据需要随时安排会审评估。坚持集中开工制度,对条件成熟的重大项目,适时组织集中开工活动,传递压力,造浓氛围,强势推进。坚持考核奖惩制度,定期开展督查、分析、通报,认真开展招商引资工作考核,兑现奖惩措施,真正形成鲜明考核导向。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府