您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南举办全州招商干部业务培训
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170929083435

为进一步提升全州招商干部的工作技能和业务水平,进一步适应新常态下招商工作需要, 2017年9月27日,黔东南举办全州招商干部业务培训会议。州政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃出席会议并讲话,州投资促进局班子成员、局各科室负责人及各县市(开发区)投资促进局局长、分管业务副局长、业务股室负责人参加培训会议。

会上,州投资促进局各业务科室负责人针对当前重点工作分别作了业务上的培训发言;州投资促进局各分管领导就分管工作进行了安排布置,州纪委驻州投促局纪检组长傅志光同志还专题为参会全体招商干部就党风廉政、廉洁自律等方面的工作进行警示教育和集体谈话。

会议强调,全州招商干部要凝心聚力,深入挖掘和分析重点企业、重点产业、重点线索和重点存量,精准发力。在后三个月的工作中,要从以下八个方面抓好招商引资,确保年度目标任务的实现。围绕一个目标,即省州下达的各项招商引资目标任务;搞好两个服务,即搞好招引过程的主动服务(主动对接、热情接待、考察服务、项目推介服务)和搞好项目落地跟踪服务(项目前期手续代办、调度督查、协调解决问题、关心投资商的工作生活等);突出三个重点,即突出招商干部队伍建设、突出营商环境建设和突出产业招商;坚持四个优先,即投产快的产业项目优先、效益好的产业项目优先、绿色环保的产业项目优先和依托本地优势资源的产业项目优先;运用五种方法,即领导亲自定点推介招商法、小分队专职招商法、以商招商法、平台招商法和网上招商法;实现六个转变,即从数量型向质量型转变、从全面型向产业型转变、从粗放型向精准型转变、从各类型向选商型转变、从一般型向优强型转变和从引资型向引智型转变;分析七个指标,即全面认真分析新增项目数、新增项目投资总额、新增入黔500强企业数、新增项目开工率、新增项目资金到位率、当年投产项目数和新增到位资金等七个考核指标要精准分析、全面统筹、突出重点,做到有的放矢,力争排位靠前;增强八个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识、纪律意识、发展意识和服务意识。

龙安跃局长要求,各县市(开发区)要认真谋划好后三个月的招商引资工作,要加强省州平台签约项目的调度和管理,对重点项目要成立工作专班跟进,全面核查2017年签约项目的推进情况,确保与省招商引资统计平台一致,做好迎接年度考核准备。同时强调,全州招商干部要进一步统一思想、提高认识,要认真贯彻落实本次会议精神,严格执行中央八项规定省委十项规定和州委十二项规定,特别是坚决执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,把好“方向盘”、系好“安全带”,撸起袖子苦干实干加油干,以优异的成绩向党的十九大献礼。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读