您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
从江县大健康产业专场招商推介会在北京举行
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170918194600


20170918194505


20170918194520


20170918194533

9月17日,由中共从江县委、从江县人民政府主办,中国国际贸易促进委员会协办的从江县大健康产业专场招商推介会在北京朝阳区中国国际展览中心1号展厅举行。

本次活动旨在宣传推介从江县旅游文化、资源禀赋、特色优势,加深首都各界对从江县的了解,扩大相互交流与合作;围绕大健康、大数据、现代山地高效农业、文化旅游、高端装备制造、新型建筑材料、现代物流以及轻工产品制造等产业,有针对性地与企业开展项目对接和洽谈。

黔东南州委常委、州人民政府副州长杨华中在会上致辞,他表示:“黔东南是一个美丽神奇的地方,美在她的自然生态多彩秀丽,尽显天然之美。美在她的民族文化绚丽多彩,尽显人文之美。美在她天人合一的智慧哲学,尽显和谐之美。值此中国国际大健康产业展会召开之际和党的十九大即将之时。黔东南深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提出了‘一二三四’发展战略,着力打造贵州国际旅游‘排头兵’、贵州对海开放‘桥头堡’,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来黔东南新篇章。今天,我们在这里举行推介会,就是热情邀请北京人民到黔东南走一走、看一看,加快推动两地合作,进一步实现资源互补、市场互建、合作共赢。欢迎北京人民到黔东南、到从江县旅游、投资、兴业、度假。”

从江县委常委、副县长刘烁在作招商推介时,向与会客商及媒体记者介绍了从江县情、发展优势、招商产业以及优惠政策,并发布了4大产业招商,包括大健康产业、旅游产业、特色产业和新型工业。最后,刘烁表示:“从江的每一寸土都是金,每一滴水都是酒,每一棵树都是神,每一株草都是宝,每一片田都是画,每一个村都是景,每一首歌都醉人。希望在座的各位企业家和朋友们更多地关心、关注和支持从江,依托从江丰富的物产资源和独特的原生民族文化资源,积极投资开发和建设从江,加强交流、深化合作,实现共赢发展!欢迎各位朋友到从江听美歌、喝美酒、品美食、洗美浴、赏美景、行美事、成美梦!”

推介会上,从江县委书记张广渊接受媒体记者采访,重点介绍了从江“七个一”(一首歌、一杆枪、一座楼、一片田、一棵草、一副药、一碗茶)旅游资源,并诚邀新闻媒体朋友及广大北京市民到从江旅游、投资、兴业。

同时,推介会上还播放了《空中看从江》,来自从江县民族艺术团的演员们用用侗族大歌《祖公落寨》、侗族琵琶歌《行歌坐月》、侗族《劳动歌》、苗族舞蹈《月亮山下》等内容丰富的非物质文化遗产展示,将本次推介活动推向高潮,给到场的北京市民朋友们带来了一场民族文化视听盛宴,在场的嘉宾们更是对贵州黔东南及从江县的民族文化和自然生态充满期待。

推介会期间,从江县招商代表团还与与会客商进行餐叙,并赴有关企业参观考察。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府