您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南州代办服务多措并举力促投资环境建设
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170510210429.png


20170510210445.png

众所周知,环境是气候,企业是候鸟,哪里气候适宜,候鸟就飞向哪里,哪里环境好,企业就在哪里落地生根。为了营造良好的投资环境,我州各级代办服务中心不断创新代办服务方式,多措并举,多管齐下,可谓八仙过海,各出奇招,且招招见效。

“你可能不相信,建这个项目时,我思想上就做好了面临各种刁难的准备。”谈及软环境方面的情况,雷山县城北文化旅游综合开发项目的负责人陈总很是激动,“但让人没想到的是,从项目开工到现在没有一个职能部门来这里吃、拿、卡、要。”不过话又说回来,的确有部门来过,那就是县投资促进局,但是来帮我们办理这照那照和解决问题的……可以这样说,我们的项目进展之所以这么快,跟这里的服务环境有很大关系,我算服气啦!”

同样,丹寨县的贵州明成变压器有限公司总经理徐学明谈及这里的投资服务环境,也是连竖大姆指。2017年2月3日,徐总在由丹寨返回江苏老家过春节时,不幸在沪昆高速1021公里处发生了交通事故,车辆被严重烧焦,放在车内的企业营业执照、税务登记、机构代码、公章等证照也一并被烧毁,损失惨重,徐总更是心急如焚。节后上班的第三天,徐总便急冲冲来到代办中心寻求帮助。代办中心在看到湖南株州市荷塘消防中队出具的相关证明和了解相关情况后,立即明确专人帮助协调相关部门给予帮助办理。2月19日下午,代办员便将相关证照送到公司,看到鲜红的印章和干净整洁的证照,当时徐总还愣了一下。他有点不相信昨天刚委托补办的证照和公章,今天就已全部办齐了还亲自给送过来,有点难以置信。为表示感谢,徐总盛情邀请代办工作人员吃餐便饭,可却被委婉地谢绝了。徐总激动的说,你们的代办服务不仅高效快速而且清正廉洁,到这里投资是他最正确的决定。他说,他们分布在全国各地的同行也经常联系,各自所在地的投资环境是他们必谈的内容之一。通过对比,他认为“这里的投资服务环境是非常优质的”。

长期以来、停水停电一直是件影响企业正常生产的重要因素之一,也是企业最烦心的事。代办中心遇到此类事件,不推诿、不回避,派员盯办直至正常恢复。2017年3月30日上午10:56分,丹寨县代办服务中心接到贵州德力克科技有限公司负责人反映:“开发区锦绣路片区供电极不正常,施工队随意停电现象严重,且停电时并没有预通知企业,极易给正在高速运作的机器和产品成品带来严重的安全隐患,且多次向相关部门反映过,得到的回复仅是‘知道了、会尽快协调解决……’的答复,但结果是不解决、不跟踪、不回复、最终不了了之,企业反映意见较大”。县代办服务中心得知这一情况后,及时派员赶赴现场并积极对接供电部门,了解停电原因、维修时长、恢复时间等因素,且安排专人盯紧协调解决,直至当天中午13:30分正常供电为止。代办中心将停电事前应告知企业等服务要求形成公文函件向县供电部门客服中心和供电单位主要领导反映。最后,供电部门的供停电管理有了规范,随意停电现象得到了改观,且停电前各企业均事先收到了停电信息通知……

像这样的小事烦事各级代办员遇到过很多,但无论是企业日常生产生活中的小事、难事、烦事还是涉及企业发展的大事要事,无论所办结果如何,都力争做到件件有着落、事事有回音。

经过近几年的实践摸索,黔东南州各级代办机构逐渐走出了一条具有自己特色的代办之路,成效明显。一是代办员以业主呼声为第一信号,以业主满意为第一追求,认真履职、勤奋敬业、真抓实干,有效地推进了项目落地进程。二是代办员们为改进审批流程、完善工作机制作出了积极贡献。三是州县通过上下联动,不断健全和完善代办服务体系,有效改善了投资发展环境,进一步提高了黔东南的知名度和美誉度。四是代办员努力工作,既推进了项目落地,又使自己丰富了知识、拓宽了视野、综合素质和能力水平都得到了提升。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读