您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南携大旅游优惠政策 赴北京招商成效显著
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,由州委、州人民政府主办,州旅发委、州投资促进局、州政府驻北京办事处承办的黔东南州服务“一带一路”高峰论坛旅旅宣传暨招商推介会在北京梅地亚中心举行。会议邀请到中金环球财富中心、北京今世伟业科技有限公司、西南大宗商品交易中心、中国振华电子集团有限公司等80多家来自京津冀地区的优强企业及旅游行业协会负责人前来参会。黔东南州人民政府肖明龙副州长出席会议并致辞,会议由州人民政府副秘书长杨秀辉主持。州旅发委、州投资促进局、州政府驻北京办事处、州苗疆侗乡旅游股份有限公司、黔东南州相关县市及相关旅游企业负责人参加会议。

会上,肖明龙副州长在致辞中指出,黔东南州生态环境自然天成、旅游资源丰富独特、民族文化多彩绚丽、交通区位优势明显、投资兴业舞台广阔。黔东南地区生产总值年均增长14.7%,增速居全省第一,以大数据、大健康为重点的新兴产业迅猛增长,工业产品种类从44个增加到98个,规模以上工业增加值215亿元,旅游业迎来“井喷式”增长,全州旅游人次和综合收入分别累计达到2.04亿人次和1709亿元,大美黔东南已然风生水起、风行天下。黔东南州正全力打造贵州旅游的“排头兵”、贵州对海开放的“桥头堡”,坚持“投资有效益、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善”的招商理念,大力构建新型政商关系,打造亲商清商环境

1.png

会上,播放了《大美黔东南》宣传片,州旅发委、州投资促进局分别作了全州旅游优惠政策和全州招商引资推介,详细介绍了黔东南州资源优势、民族文化和生态环境、旅游景区景点、产业招商项目以及一揽子招商引资优惠政策和支持企业上市的“贵州省八条措施”“黔东南州支持企业上市的十条措施”“支持基金业加快发展的十条措施”,以及黔东南州有15个贫困县享有上市审批“即报即审、审过即发”的绿色通道。并与北京市海淀区签订了两地旅游合作协议,黔东南州旅游地接联盟与北京市旅游商会签署了战略合作协议

黔东南改革的红利和政策的叠加,引发了参会企业的广泛关注,参会企业纷纷表示择日要亲赴黔东南开展投资考察并开展项目对接。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府