您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黎平县赴闽湘地区开展招商考察
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

  为进一步提高对外开放水平,加强与闽湘地区企业交流与合作,助推该县脱贫攻坚取得新成效,4月14日至17日,黎平县人民政府副县长王柯、黎平经济开发区副主任张治平率县住建局、工信和商务局、环保局、投促局等部门相关负责人赴厦门、漳州、邵阳等地开展招商考察活动。

  4月14日至15日,考察组一行深入福建利南硅业集团及旗下漳州华隆金属制品有限公司、福建利龙汽配锻造有限公司、福建利南传动科技有限公司、福建韩趣食品有限公司、漳州八龙纸业有限公司进行考察,重点考察再生铝和再生纸箱开发利用项目。

  福建利南硅业集团有限公司创立于2000年,总注册资金6.8亿元,现有员工3600多人,是一家以生产和销售金属硅、多晶硅、铝合金锭、有机硅等产品为主的企业。近年来,利南集团坚持创新驱动发展,加快企业转型升级,投资范围拓展到硅冶炼、再生铝、房地产、纺织、林业开发等各领域,并陆续在该县成立黎平利南硅业有限公司、黎平利南房地产开发有限公司。

  考察组一行表示,福建利南硅业集团在黎投资过程中,对该县经济增长拉动作用明显,产生了良好的社会和经济效益。黎平将进一步扩大投资领域的市场开放,打造营商环境高地,提升城市核心竞争力,希望双方开展更为广泛和深入的合作,实现共赢发展。通过考察,企业倡导的物质经济再循环利用及环境保护理念顺应时代发展潮流,与黎平贯彻落实中央的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念不约而合,希望企业尽快就再生铝和再生纸箱开发利用项目到黎平开展实地考察。

  期间,考察组一行还到邵阳市大祥工业经济开发区考察,主要学习邵阳市大祥工业经济开发区的“三优”模式(优惠政策、优质服务、优化环境),学习借鉴他们的先进经验用于黎平经济开发区的建设。同时,考察组一行还深入邵阳市宝晟环保科技有限公司、邵阳市昶昌新型建材有限公司进行实地考察,洽谈对接新型建材产业项目。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府