您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
天柱县全力抓好2017年全县招商引资工作
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

2017年该县的招商引资目标任务是70亿元,力争75亿元,引进项目50个,该县将围绕工作重点,瞄准目标任务,更新观念,创新思路,扎实工作,迅速在全县掀起新一轮大招商、大引资热潮,努力为全县经济社会转型跨越发展,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入新活力和增添新动能。

一、准确把握主攻方向,注重重点突破,着力解决招什么和到哪招的问题。围绕重晶石矿产资优势及产业链延伸进行招商,进一步加大对国内外知名重晶石深加工企业的招商引资力度,促进全县工业企业集群化发展,打造中国钡都品牌。以“六大旅游重点项目”为重点,积极拓展文化旅游业领域招商,特别是加强同南部片区、东部片区及邻近桂林等旅游发达地区合作,强化“合纵连横”,实现两翼齐飞。立足农业产业特色和优势,大力引进农副产品加工企业和流通企业,进一步提高全县的农业产业化水平。

二、进一步创新工作方式,破除枷锁,努力推动招商引资工作的跨越发展。牢固树立“你投资我服务、你获利我受益、你壮大我发展”的招商理念,对有投资意向的客商,对已经看准的项目,紧抓不放,锲而不舍,千方百计调动和利用一切资源去积极争取,不达目的不罢休,哪怕有百分之一的希望,也要用百分之百的努力,全力确保项目引得进、落得地、生得根、扎得深。并计划到湖南长沙、浙江金华开展两场产业扶贫专题招商推介活动。

三、夯实项目基础,优化招商引资环境,确保2017年招商引资工作再上新台阶。全面树立“抓项目就是抓投入、抓经济”的理念,精心包装推介重点项目,把广大干部群众和天柱籍在外工作人员作为招商引资不可或缺的重要力量,有效调动其为家乡招商引资的积极性和主动性,不断拓宽招商引资的渠道和覆盖范围。鼓励和引导该县民间资本特别是退出矿山领域的企业家投资新兴产业、城乡建设、现代农业和社会公益事业;引进社会资金,积极向上争取国家和省州的项目资金,切实为全县经济社会发展收纳聚拢更多的财力。对营商环境测评涉及的部门和单位开展行风评议,确保该县的营商环境指数不脱档、不掉位。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读