您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
全力推进黔东南州招商引资大发展
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170317172243.jpg

按照州委、州政府的决策部署,切实抓好招商引资春季行动,再掀招商引资新热潮,3月6日-15日,黔东南州投资促进局傅志光纪检组长一行4人对黄平、施秉、镇远、岑巩、三穗、剑河、开发区、雷山及台江9个县市开展招商引资首季度“开门红”调度督查和企业服务工作。通过实地查看项目现场、查询相关资料、听取汇报和企业交流的方式,对所到县市区招商引资工作取得的成绩给予肯定,并对每个县的短板指标进行剖析,找准努力的方向。

一是营商环境要持续改善,抓软环境建设,靠的是涉及企业相关部门的通力协作,要加强部门之间的沟通交流,畅通渠道,增强企业对软环境的满意度。二是围绕落地企业建链补链,服务好现有企业就是最好的招商方式,服务好落户企业开展以商招商,能更好的聚焦上下游产业抱团发展,做大做强产业集群,不断提高企业核心竞争力和抗风险能力。三是破解难点要找准突破口,针对招商引资各项任务指标,要做好学习和研究分析,想方设法破解难题,做长板补短板。四是内业资料整理要有前瞻性,项目在对接洽谈之时就开始建立项目档案,要熟悉归档要求和节点,做到心中有数,积极对接企业,力求事半功倍。

傅志光纪检组长在调度督查中强调,抓好党风廉政建设工作又能有效推动招商引资工作上台阶,上水平。一要注重健全一把手负总责,班子成员负责分管领域内党风廉政建设工作机制,层层落实主体责任和监督责任。二是强化落实“四个意识”,运用“四种形态”提升营商环境,纪检对内监督履责执行落实情况,对外代表第四纪工委监督相关部门保政令畅通执行情况,营造良好的招商氛围,树立大招商的良好形象。

傅志光纪检组长在调度督查中要求,招商引资工作战线上的同志们要发扬撸起袖子加油干,迈开步子奋力赶的精神,努力学习,真抓实干,做好项目编制,针对项目开展企业精准对接,为企业落户和项目推进出谋划策,把项目推进工作做实,服务企业工作做深,强力推进招商引资工作,助力全州经济社会持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府