您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
黔东南州产业招商暨文化旅游专题推介会在广州成功举行
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

推介会图片1.jpg


推介会图片2.jpg

3月15日,黔东南州产业招商暨文化旅游专题推介会在广州举行,州人民政府副州长陈应勇同志出席推介会并致辞。

推介会上,播放了黔东南宣传片和落户企业VCR视频,州投资促进局、州金融办、州旅发委分别作招商引资、IPO政策、精品旅游推介,各县市、贵州侗乡大健康示范区、凯里经济开发区作一句话特色产业推介,各县市与企业进行了项目签约。

陈应勇副州长在致辞中介绍了黔东南的比较资源优势、招商引资优惠政策措施。黔东南生态环境自然天成、旅游资源丰富独特、民族文化多彩绚丽、交通区位优势明显、投资兴业舞台广阔,黔东南出台了支持企业上市的十条措施、支持基金业加快发展的十条措施和贫困县上市审批绿色通道等。“十二五”时期,黔东南地区生产总值年均增长14.7%,增速居全省第一,以大数据、大健康为重点的新兴产业迅猛增长,工业产品种类从44个增加到98个,规模以上工业增加值215亿元,旅游业迎来“井喷式”增长,全州旅游人次和综合收入分别累计达到2.04亿人次和1709亿元。

陈应勇副州长指出,黔东南是贵州对海开放的“桥头堡”,也是贵州承接中东部产业转移的“桥头堡”。当前,黔东南围绕“守住发展和生态两条底线、用好民族文化和生态环境两个宝贝,打造国内外知名民族文化旅游目的地”的全新定位,以脱贫攻坚、同步小康统揽经济社会发展全局,深入推进“大扶贫、大数据、大健康”战略行动,以更加开放的胸怀,积极承接珠三角及东部地区的产业转移。坚持“投资有效益、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善”的招商理念,大力构建新型政商关系,打造亲商清商环境,为全面招揽优强企业进驻奠定了坚实基础。

据悉,这次推介会邀请到香港广粤集团、慧峰集团、中财融商集团、广州励丰文化科技有限公司等200多家来自珠三角地区的优强企业参加。会上成功签约项目24个,投资金额达76.5亿元。全州16个县市均有签约项目,涉及湿地公园建设、旅游综合开发、食用菌种植基地、文化艺术创作基地、特色果品深加工、茶叶产业化种植、环保装备研发生产基地等,为助推黔东南州精准扶贫注入了新的活力。

州旅发委、州农委、州发改委、州扶贫办、州食药监局、州政府金融办、州政府驻广州办事处及黔东南州16个县市有关负责人参加推进会。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读