您所在的位置: 首页>投资黔东南>产业介绍
黔东南州发展大健康产业 特色品种多达248个
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

为充分挖掘地方特色健康产品,加强资源管理,发展生态经济,夯实大健康产业发展基础。黔东南州食品药品监督管理局着力从展示大健康特色产品资源优势上下功夫,对黔东南州辖区内与健康、养生、养老有关的健康产品进行了收集、整理和分类。

特色健康产品主要包括有机食品(米、油、茶、蔬菜)、蓝莓系列产品、保健品、保健食品、药品、化妆品、以天香谷为主的香料产品、医疗器械产品、林产品、酸系列产品、芳香类产品等10个类别。

据不完全统计,目前,黔东南州大健康相关产品共248个品种。已取得合法销售资质的品种有193个,其中,食品类(含保健食品)139个、化妆品类7个、药品(含中草药、中药饮片)类11个、保健用品类17个、医疗器械类19个。尚未取得合法销售资质(正处于研发中)的品种有55个,其中,食品(含保健食品)类11个品种、化妆品类14个、药品类(含中药饮片、中草药)7个、保健用品类8个、医疗器械类15个。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读