您所在的位置: 首页>投资黔东南>产业介绍
黔东南州有机产业发展已初具规模
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

近年来黔东南州有机产业蓬勃发展,有机产品认证从2011年的221公顷7张有机产品认证证书(含转换)发展到2014年的2260公顷71张有机产品认证证书(含转换),3年增长了10倍。        

据介绍,2011年黔东南州人民政府出台了《关于加强认证认可工作推动黔东南州经济社会发展意见》,大力开展有机认证工作,有力地促进了全州有机产业的发展,同时有机认证得到了各级政府高度重视,出台了相关扶持政策,在全州初步形成质监牵头,各部门合力推进有机产品认证工作的良好局面。2012年,麻江县以有机蓝莓为核心内容,成功申报获得贵州省第一个“国家有机产品认证示范创建区”。         

经过几年的发展,黔东南州有机产业已初具规模,黔东南绿色、原生态、杉乡林海的生态环境优势,正通过有机认证这一种重要途径得以体现。2014年10月,黔东南州委、州政府出台《黔东南建设生态文明示范州3年行动计划(2014年-2017年)》,明确提出了今后3年的有机产业发展计划,全州各质监部门正积极投入,扎实推进全州有机产品认证工作的深入开展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府