您所在的位置: 首页>政府数据>三公经费
  • 索引号: GZ000001/2018-00385
  • 信息分类: 三公经费
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州人民政府办公室2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州人民政府办公室2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 22:43:33
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

(一)主要职能

1.协助州人民政府领导同志处理日常工作;根据有关法律、法规和政策,协助州人民政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。

2.负责州人民政府会议的会务工作,协助州人民政府领导同志组织实施会议议定事项;负责州人民政府重大活动的组织安排。

3.承办省委、省政府及其工作部门和州委、州人大常委会交给州人民政府办理的有关事项。

4.处理各县市人民政府、各省级经济开发区管委会和州政府各部门报送州人民政府的文电;组织起草或审核以州人民政府、州政府办公室名义制发的公文;指导全州政府系统的公文处理工作。

5.对各县市人民政府、各省级经济开发区管委会和州政府各部门之间出现的争议问题进行协调,提出处理建议,报州人民政府领导同志决定。

6.督促检查州人民政府重大决定、重要工作部署及州人民政府领导同志批示的贯彻执行情况。

7.根据州人民政府的工作重点和州人民政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

8.负责办理省人大、州人大代表建议和省政协、州政协委员提案,并督促检查建议、提案的落实情况。

9.负责州人民政府信息公开工作,指导、监督全州政府信息公开工作;负责州政府办公室政务信息化规划、建设、技术与安全保障;指导全州政府系统办公室政务信息化工作,负责州政府门户网站的建设和管理工作,指导全州政府系统门户网站的建设和管理工作。

10.协助州人民政府领导同志组织处理需由州人民政府直接处理的突发事件和重大事故;收集并及时向州人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各县市人民政府、各省级经济开发区管委会和州政府各部门向州人民政府反映的重要问题。

11.负责接待省人民政府办公厅及其部门、其他市 (州)人民政府和外省各级政府办公系统赴州内办理公务的厅级及以下公务人员。

12.负责拟定全州应急管理规划建议,指导、督促全州应急管理体系建设;负责收集、汇总、研判、报告突发事件和重大事故有关重要信息、重要情况;负责协助州领导处置特大、重大及敏感突发事件;负责州政府总值班工作,指导、督促全州政府系统值班工作。

13.负责州人民政府办公大楼、州政府领导驻地安全保卫工作;负责州政府办公室和管理单位日常管理、公务用车调度和管理工作。

14.办理州人民政府领导同志交办的其他事项。

(二) 部门预算单位构成

黔东南州人民政府办公室(及代管单位)编制数共248人,其中:行政编制数81人;事业编制数145人(其中:参公编制数52人);工勤编制数22人。实有在职人数208人,其中:行政人员75;事业人员112人(其中:参公人员37人);工勤人员21人。离休1人,退休69人。

(三) 部门人员构成

序号

单位名称

单位类型

人员编制

实有人数

离退休人员

1

黔东南州人民政府办公室本级

行政单位

79

75

70

2

黔东南州人民政府应急管理办公室

行政单位

7

6


3

黔东南州人民政府法制办

行政单位

8

6


4

黔东南州外事侨务办

行政单位

4

3


5

黔东南州国防教育办公室

行政单位

3

5


6

黔东南州人民政府发展研究中心

参公单位

54

37


7

黔东南州人民对外友好协会

事业单位

3

3


8

黔东南州人民政府金融工作办公室

事业单位

20

17


9

黔东南州人民政府信息管理办公室

事业单位

12

12


10

黔东南州人民政府机关服务中心

事业单位

6

5


11

黔东南州人民政府值守应急中心

事业单位

6

5


12

黔东南州人民政府政务服务中心

事业单位

17

15


13

黔东南州人民政府法制研究所

事业单位

12

12


14

黔东南州人民政府驻北京联络处

事业单位

7

2


15

黔东南州人民政府驻广州办事处

事业单位

5

3


16

黔东南州人民政府驻杭州办事处

事业单位

5

2


合计

248

208

71

二、黔东南州人民政府办公室2018年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

黔东南州人民政府办公室2018年收入总计5321.24万元,其中:2018年年初部门预算收入4379.09万元,上年结转942.15万元。

1.按支出功能分类:行政运行收入3535.1万元(其中:年初预算3127.74万元,上年结转407.36万元),占总收入的66.43%;一般行政管理事务收入1034.59万元(其中:年初预算780万元,上年结转254.59万元),占总收入的19.45%;华侨事务收入1万元(其中:上年结转1万元),占总收入的0.02%;机关事业单位基本养老保险缴费收入280.61万元(其中:年初预算271.17万元,上年结转9.44万元),占总收入的5.27%;住房公积金收入200.18万元(其中:年初预算200.18万元),占总收入的3.76%;购房补贴收入23.98万元(其中:上年结转23.98万元),占总收入的0.45%;其他支出收入245.78万元(其中:上年结转245.78万元),占总收入的4.62%

2.按支出用途分类:包括基本支出4039.87万元,占总收入75.92%;项目支出1281.37万元,占总收入24.08%

(二)收支增减变化情况说明

本年度收支总预算5321.24万元(其中:2018年年初部门预算收支4379.09万元,上年结转942.15万元),同比上年收支总预算6617.76万元(其中:2017年年初部门预算收支4042.48万元,上年结转2575.28万元),减少1296.52万元,下降19.59%。主要原因是2018年上年结转收支减少。

(三)收入预算情况说明

1.行政运行收入为3535.1万元,主要用于在职人员工资、离退休人员生活费有及维持正常运转的公用支出。

2.一般行政管理事务收入为1034.59万元,主要用于黔东南州政府发展研究中心课题研究、外事活动、电子政务外网运行维护、驻外办事处工作经费等。

3.华侨事务收入为1万元,主要用于华侨事务工作。

4.机关事业单位基本养老保险缴费收入280.61万元,主要是机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费用支出。

5.住房公积金收入200.18万元,主要是用于财政统发工资在职人员住房公积金补贴。

6.购房补贴收入23.98万元,主要是用于财政统发工资在职人员保留的改革性补贴与离退人员附加补贴。

7.其他支出收入245.78万元,主要是用于应急综合平台建设。

(四)部门预算“三公”经费说明

2018年部门预算“三公”经费预算为229万元,其中:公务接待费110万元,公车运行费119万元。我州州本级无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费实行零预算;对公务用车购置实行总额控制,年度间根据实际情况,按程序审批后再用分配。

三、其他重要事项说明

(一)行政运行经费3535.1万元,主要用于在职人员工资、离退休人员生活费以及维持正常运转的公用支出。

(二)本单位国有资产总额5258.26万元,其中:办公用房1664.51万元,占资产总额的31.65%;公务用车688.65万元,占资产总额的13.1%;其他固定资产2905.09万元,占资产总额的55.25%

(三)部门政府采购情况

根据工作安排,2018年无政府采购情况

四、部门预算表

    详见附件。

    附件:黔东南州人民政府办公室2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府